Чтение — это спорт?

Чтение

Если вы знаете хотя бы одного человека, который каждый год ставит перед собой новые задачи и бьет рекорды по количеству прочитанных книг, у вас может сложиться впечатление, что чтение — это спорт. Оказывается, у этих двух занятий много общего!

Польза от спорта и чтения

Регулярные занятия спортом улучшают концентрацию внимания и память. Это позволяет мозгу легче воспринимать, обрабатывать и запоминать информацию. Это влияет, в частности, на успеваемость в учебе  — дети, регулярно занимающиеся физическими упражнениями, лучше справляются с школьными задачами. Интересно, что спорт тоже положительно влияет на понимание прочитанных текстов. Это означает, что деятельность тела и ума не отделены друг от друга полностью!

Чтение, в свою очередь, увеличивает эффективность умственной работы и других мозговых процессов. Книги стимулируют воображение, обогащают словарный запас и хорошо влияют на концентрацию внимания и запоминание. Возможно в процессе чтения вам станут интересны слова, заканчивающиеся на З, их перечень можно на сайте sinonim.org.

Итак, у спорта и чтения много общего.

  • Они влияют на концентрацию внимания, память и эффективность умственной работы.
  • Они позволяют достичь лучших результатов обучения.
  • Полезно для сна — чтение с подушки расслабляет и позволяет быстрее заснуть, а физическая активность в течение дня положительно влияет на качество сна. Интересно, что телу настоящих спортсменов нужно меньше сна — им достаточно 6-7 часов, в то время как нашему телу и уму обычно требуется около 8 часов на восстановление.
  • Расслабляет — перелистывание страниц, и бег, и другие занятия спортом позволяют расслабиться. Хорошая история и расширение собственных границ могут стать источником эйфории и чувства удовлетворения.

А как еще тренировать мозг?

Игра на инструментах одновременно активирует почти все уголки человеческого мозга! Поэтому, помимо прослушивания любимых исполнителей, стоит изучить игру и самому — даже любителям.

На наш разум влияет не только получение, но и создание. Визуальное и лингвистическое творчество, а также любые другие его формы стоит развивать, а также полезно в повседневных задачах.

Игры и забавы со словами — много возможностей для развития мозга предоставляет генератор кроссвордов, в котором мы можем найти различные формы. Такие игры, как скрабл, хорошо влияют на языковые навыки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чтение — это спорт?
Oukitel U25 Pro: бюджетно, без рамок и с USB Type-C
Adblock
detector