Что лучше купить: антивирус Касперского или Eset nord 32?

Антивирус для компьютера — явление, с которым знаком практически каждый человек. Но на рынке представлен огромный выбор подходящих программ, что усложняет выбор. У каждого разработчика есть минимум десяток известных предложений. Поэтому стоит заранее изучить основные характеристики, чтобы понять, какой вариант подходит конкретному пользователю. Как проверить Касперский на производительность, поймёт каждый владелец компьютера.

Зачем нужен антивирус

Что лучше купить: антивирус Касперского или Eset nord 32?
Антивирусы — программное обеспечивание, отвечающее за безопасность мобильных устройств и серверов, сетей, компьютеров и так далее.

Такое ПО выполняет сразу несколько функций:

  1. Восстановление работоспособности для файлов, которые были заражены.
  2. Защита от изменений в системных файлах из-за вирусов. То же самое касается целых операционных систем.
  3. Обнаружение любых вредоносных программ и самих вирусов.

Как выбрать антивирус

Основные тесты программ включают проверки по следующим аспектам:

  1. Дополнительные возможности.
  2. Нагрузка на системные ресурсы.
  3. Ложные срабатывания.
  4. Надёжность, самозащита.
  5. Частота обновления основных баз.
  6. Скорость, с которой выявляются потенциальные угрозы.
  7. Удаление или изоляция угроз в карантине, для чего используются встроенные алгоритмы.
  8. Скорость, с которой организуется штатное сканирование.
  9. Платные и бесплатные версии, а также ограничения по функциональности.

После таких проверок становится легко определить сильные и слабые стороны, характерные для каждого из антивирусов.

Преимущества антивируса Касперского

Что лучше купить: антивирус Касперского или Eset nord 32?

В плане функционала принято считать, что разработчики программы Kaspersky поступают более разумно. Ведь полноценная базовая защита присутствует практически у всех продуктов из этой серии. Как работает антивирус Касперского? Из примеров реализуемых функций отмечают:

  1. Бесплатная версия.
  2. Менеджер по паролям.
  3. Защита для файлов, насколько это возможно.
  4. Контроль по времени использования.
  5. Трекер GPS.
  6. Блокировка контента.
  7. Защита веб-камеры.
  8. Предотвращение сбора данных.
  9. Блокировка рекламы.
  10. Оптимизация.
  11. Безопасные, быстрые соединения.
  12. Защита для платежей.
  13. Анти-фишинг.
  14. Полная защита в реальном времени.

Это основные возможности, хотя список далеко не полный. Чем хорош антивирус Касперского, каждый решает для себя сам.

Kaspersky отличается использованием плиточного дизайна. Это доступное и удобное, простое решение.

Из особенностей пользователи говорят о средней скорости работы на современных машинах. Зато порадуют удаление любых потенциально опасных программ и известных вирусов, уникальные технологии определения угроз, постоянно обновляемые базы данных.

Есть уникальный восстановительный диск, который загружает сканер с графическим интерфейсом ещё до того, как запускается сама операционная система. Благодаря этому угрозы удаляют даже из оперативной памяти. Хотя бы по этой причине стоит купить антивирус Касперского https://www.itsdelta.ru/catalog/laboratoriya-kasperskogo/.

Отдельного внимания заслуживает портативная утилита Virus Removal Tool. Она отслеживает все угрозы на заражённых терминалах. Но покупатель сам должен решить, что лучше, Касперский или ESET NOD32.

Недостатки

Главный минус для большинства пользователей в том, что большая часть программ платная или условно-бесплатная. Во многих случаях системные требования необоснованно завышены. Поэтому применять продукт невозможно, если конфигурация относительно слабая.

Из-за этого рядовые пользователи не доверяют программе, хотя ключи активации находятся в открытом доступе. Наверняка каждый хотя бы раз испытывал Касперский, что это за программа, разберётся любой.

Преимущества Eset Nord 32

Производитель в этом случае предлагает отдельные пакеты для каждой операционной системы, которая используется на практике. Некоторые из пакетов могут работать сразу в двух разновидностях.

Базовая версия для всех пользователей ПК под управлением Windows — одно из решений, которое вообще появилось на рынке первым. Для большинства существующих вредоносных программ обеспечивается полная защита. Но это предлагает и Касперский, преимущества и недостатки которого были описаны ранее.

Интерфейс максимально простой, в нём представлено несколько базовых функций. В боковой части — перечень других разделов, представляющих интерес для пользователя.

Из дополнительных возможностей — контроль устройств, позволяющий при необходимости блокировать доступ к дискам, накопителям USB и так далее.

Программа потребляет немного ресурсов, когда находится в обычном режиме. Резкий скачок происходит только в самом начале. Спустя несколько секунд цифры снова становятся меньше.

НОД32 предлагает большое количество инструментов, связанных с анализом системы.

Недостатки

По простоте интерфейса эта программа всё-таки проигрывает существующим аналогам. Ведь они все в большинстве случаев перешли на плитный интерфейс. А ESET NoD32 до сих пор работает на строчном.

Пользователям не нравится кнопка покупки лицензии, которая вынесена на главный экран.

Приходится тратить дополнительное время, чтобы искать нужный параметр для защиты.

Проблема ещё и в том, что программа часто пропускает неактивные вредоносные ПО. Такие программы будут безопасными, пока пользователь не запускает файл. То есть, заранее определить проблему не получится.

Но даже при запуске вредоносных файлов можно обеспечить безопасность, если следовать инструкциям.

К другим отрицательным сторонам относят:

  1. Отсутствие бесплатных версий.
  2. Сложности с выбором оптимального варианта.
  3. Высокая стоимость продуктов.

При этом программа достаточно хорошая, несмотря на недостатки. Она отлично подойдёт для корпоративных сетей или для пользователей, которые уже разбираются в антивирусах. Тогда им проще выполнить все действия, чтобы обнаружить угрозу. Но можно освоить и Касперский, что это за программа было описано ранее.

На что ещё обратить внимание

Что лучше купить: антивирус Касперского или Eset nord 32?

По сравнению с аналогичными решениями от ESET пакеты Касперского всё-таки обходятся дешевле. Но это и не удивительно.

Другое дело — когда речь идёт о популярности. Можно изучить отчёты специализированной компании, которая собирает сведения о том, какие доли занимают поставщики программного обеспечения на рынке. В результате формируют статистические выкладки на целый год.

В одном из таких списков ESET занял 3 место. На втором — AVAST, на 1 -Symantec.

В 2020 году Касперский занимал всего пять процентов. В выкладку по 2021 году компанию вообще не попала. Поэтому и можно сделать вывод о том, что ESET NOD остаётся более популярным.

Что касается уровня защиты, то однозначный ответ дать сложно. Надо понимать некоторые особенности. Например, в существующих антивирусах можно выявлять не только потенциальные угрозы, но и известные сигнатуры вредоносного ПО.

Большая часть проблем связана с неизвестными сигнатурами, поскольку они первоначально не внесены в базу. Антивирус физически не может реагировать на такие угрозы, вредоносные файлы. Но инструмент эвристического анализа как раз создан для того, чтобы решать такие проблемы. Исключением не стал и Касперский антивирус, какой выбрать в том или ином случае — решают пользователь.

И в этом направлении антивирус Касперского недавно получил несколько наград, за все пройденные тесты. Но и ESET в этом плане не отстаёт.

При выборе пользователи должны ориентироваться на собственные потребности и на то, какой уровень защиты им нужен. Например, корпоративным клиентам требуется более высокая мощность и программы с сетевой установкой.

Домашние пользователи тоже выбирают именно то, что им нужно. Некоторые вполне согласны с необходимостью активировать продукт. ESET хорошо работает именно в домашних системах. Не рекомендуют совместно применяют оптимизаторы с антивирусными модулями как основное средство защиты.

Резюме

В целом, каждая из этих программ способна решать задачу, для которой она предназначена. Можно не беспокоиться о том, что вредоносное ПО проникнет в компьютер. Kaspersky удобен при эксплуатации, чуть меньше нагружает систему. Зато с уже существующими вирусами лучше справляется именно ESEt.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что лучше купить: антивирус Касперского или Eset nord 32?
Названы наименее вредные сладости для детей
Adblock
detector