Что такое ORM — управление репутацией в Интернете?

управление репутацией в Интернете

ORM — это все действия, связанные с управлением репутацией вашего бренда в Интернете. В него входят не только социальные сети, но и поисковики, страницы статей, блоги и т.д.

Он состоит из трех основных частей:

Мониторинг

Мониторинг, то есть отслеживание того, что пишут о бренде в сети. Помните, что люди могут комментировать ваш бренд не только в ваших профилях, но и описывать в своих блогах, комментировать статьи (даже на совершенно другую тему) или писать в своих профилях в социальных сетях. Без мониторинга вы не сможете узнать о многом, что написано о вашей компании. Для проведения мониторинга можете обратится в SERM агентство.

Создание бренда

Построение бренда (профилактика). Если вы не создаете контент о своем бренде, вам будет сложно защитить себя от возможных негативных отзывов, потому что единственный контент, который люди смогут прочитать, — это негативный. Вот почему в процессе построения репутации так важно создавать контент до того, как случится что-нибудь негативное.

Помните, что в области репутации важно не только название вашего бренда, но и все схожие названия: ваше имя (или президента/владельца и т.д.), суббренды, названия продуктов, имена «популярных» сотрудников (например, пресс-секретаря) или известного эксперта), псевдонимы в Интернете и т.д.

Проверить использование имени

Нужно проверить, зарегистрировал ли кто-либо учетную запись в социальной сети или домен, используя ваш бренд. Я не сторонник того, чтобы зарезервировать все имена только для того, чтобы кто-то другой не мог этого сделать, особенно если мы не собираемся запускать данный канал, но стоит проверить, не выдаёт ли кто-то себя за нас. Кроме того, не забывайте время от времени гуглить.

Создать блог

Ведение блога — отличный способ занять лидирующие позиции в топе результатов поиска, связанных с вашим брендом. Блог, хорошо оптимизированный для SEO, может приносить не только выгоды, связанные с продажами, но и помогать в защите репутации бренда. В ситуации, когда есть какие-то негативные тексты, позиционирование в Goolge, блог также поможет в их размещении.

Кроме того, блог помогает представить компанию, наладить отношения с аудиторией, показать компанию как эксперта и/или лидера и т.д.

Удаление негатива

Чистка от негатива — это третья область ORM. Как следует из названия, это происходит, когда о нас вспоминают что-то негативное. Чтобы справиться с этими типами проблем, у нас есть разные стратегии на выбор:

  • Обеспечьте соблюдение своих прав, если контент нарушает их
  • Действия, связанные с удалением контента из сети (например, сообщение о незаконности)
  • Размещение и продвижение позитивного контента

Помните, что основная задача управления репутацией в сети — борьба с проблемами путем построения сильного бренда и мониторинга ситуации, а не реагирование на проблемы, хотя эта область, конечно, тоже важна. Эффективно проведенная ORM не должна выполнять все этапы очистки, хотя, конечно, это не всегда возможно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое ORM — управление репутацией в Интернете?
Вице-президент Xiaomi рассказал, как работает камера под дисплеем