Что такое пожарные гидранты

Помимо открытых водоемов (прудов, рек или каналов) пожарная команда при тушении пожара забирает воду из так называемых гидрантов. Гидрант – это приспособление, используемое для забора воды из водопроводной системы. Узнайте больше информации о Гидранте пожарном подземном цена, перейдя по активной ссылке.

Что такое пожарные гидранты

Подземные гидранты имеют то преимущество, что они не «мешают», т. е. не представляют препятствия для движения транспорта. К сожалению, это преимущество может также стать серьезным недостатком в чрезвычайной ситуации. Иногда их трудно найти под снегом и льдом, песком, мусором или припаркованными автомобилями.

Водоснабжение гидранта зависит от подачи от водоканала и поэтому называется зависимым водоснабжением. Или, другими словами: если у поставщика воды нет энергии для своих насосов, гидранты также не будут выпускать воду.

В дополнение к подземным гидрантам также есть несколько колодцев с водой для пожаротушения. В отличие от гидранта, для колодца с водой для пожаротушения требуется насос для перекачивания воды. Противопожарные колодцы называют самостоятельными и (практически) неиссякаемыми водозаборными пунктами. Таким образом, пожарная команда не зависит от водопроводной или электрической сети и всегда может взять воду. Эти колодцы должны быть в состоянии подавать минимальное количество воды в течение определенного периода времени. Так как дебит противопожарного колодца может меняться и в результате понижения уровня грунтовых вод, все колодцы необходимо проверять один раз в год .

Почему важны гидранты?
Например, если здание горит, обычно предпринимаются попытки потушить огонь водой. Наши пожарные машины имеют ограниченный запас воды в несколько сотен литров. Это означает, что небольшие пожары обычно можно потушить, даже не ища гидранта. Однако, если пожар более крупный, существует риск того, что подача воды закончится до того, как будет налажена подача воды, например, из гидранта.

Было бы особенно катастрофично, если бы вода закончилась, пока пожарные находятся в здании, например, для поиска пропавших людей. Поэтому это обстоятельство очень точно регулируется «Положением о пожарной службе 3». Тушение пожара внутри здания или спасение людей можно начинать только тогда, когда обеспечен постоянный приток воды.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое пожарные гидранты
В России появится система борьбы с пробками
Adblock
detector