Дарья Шавелкина — биография

Дарья Шавелкина

Щербинский суд вынес решение арестовать 30-летнюю Дарью Шавелкину, которая обвиняется в смерти двухмесячной девочки. Женщина открыла окно и выбросила крошку с 13 этажа. Ребенок умер, а Дарья Шавелкина оказалась на скамье суда.

Дарья Шавелкина 30 лет Москва — биография, кто она

В Новой Москве младенец упал с высоты 13-го этажа и разбился насмерть. Следователи предварительно установили, что его выбросила из окна Дарья Шавелкина. Она пришла к гости к своей подруге. Подозреваемая — беременная мать двоих детей, у которой, как пишут СМИ, есть психическое расстройство.

Происшествии произошло в ЖК «Солнцево-парк». Там курьер заметил на улице под окнами дома тело младенца (по одним данным погибшей девочке было 2 мес, по другим — год). Позже оказалось, что ребенка выкинула из окна 13-этажа беременная женщина, которая пришла в гости к матери ребенка.

Как сообщает телеграм-канал Mash, сейчас гостью, которая оказалась 30-летней Дарьей Шавелкиной задержали, а матери девочки, которая находится в шоковом состоянии вызвали «скорую».

Дарья Шавелкина

По неподтвержденным данным, погибшая девочка появилась на свет 25 сентября.

Ярослава попросила гостью посидеть с малышкой несколько минут, чтобы сбегать в магазин. Когда она ушла, Дарья, по всей видимости, открыла окно и выбросила туда ребенка.

Как рассказала знакомая Шавелкиной Ольга Иванова (имя и фамилия изменены по просьбе женщины). Дарья действительно страдала редким психическим недугом, часто могла вести себя неадекватно.

— Складывалось впечатление, что она неуравновешенная. С ней общаешься часа два нормально, потом ее будто переклинивало. Могло начать что-то раздражать, она могла впадать в паническую атаку. Ни с того ни с сего могла начать агрессировать. А с виду ни за что не скажешь, что у нее могут быть проблемы. Даша, как мне известно, сама ждала ребенка — может, на нее так беременность повлияла. С мужем они давно вместе — в 2013 году сыграли свадьбу, все у них было вроде как неплохо. Но я все равно не могу поверить, что она смогла пойти на такой шаг, — рассказала Иванова.

Шавелкина могла быть под воздействием запрещенных веществ. По словам собеседницы, у девушки в юности были проблемы с законом, и она любила «расслабиться не по-детски».

Дарья Шавелкина — почему выбросила убила рабенка

Очевидцы рассказали, что сразу после падения к малышу подбежала его мать. На тот момент он уже был мёртв. Женщина плакала, явных признаков алкогольного или наркотического опьянения у неё не было.

Мать погибшего ребёнка и хозяйка квартиры, из окна которой выпал малыш, — 30-летняя Ярослава Королева. Вчера к ней в гости зашла подруга Дарья Шавелкина. По нашим данным, заехала к подруге за бандажом для беременных. Видимо, осталась до утра. А сегодня в 01:30 она и выбросила чужого ребёнка, когда мать на минуту отвлеклась.

«На территории Троицкого и Новомосковского округа вблизи жилого дома обнаружено тело грудного ребёнка с травмами, характерными при падении с высоты. Предварительно установлено, что в квартире находилась мать ребёнка и ее знакомая, которая совершила противоправное деяние в отношении ребенка. Следователи и криминалисты работают на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сказала официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова.

— Арест на два месяца — до 4 февраля, — сказали в Щербинском суде.

Следователи провели несколько допросов, но пока выяснить мотив убийства ребенка не удалось.

— Предварительно установлено, что в квартире находилась мать ребенка и ее знакомая, которая совершила противоправное деяние, — говорили следователи.

Дарья Шавелкина

Позже выяснилось, что подруга попросила Дарью присмотреть за малышкой, а сама пошла в магазин. Что произошло в этот момент? Девочка стала плакать или Шавелкиной стало завидно, что у подруги счастливый брак и все получается? Так или иначе, Дарья открыла окно на 13 этаже и выбросила ребенка.

Следователи не исключают, что женщина могла быть пьяна или под действием каких-то препапаратов. Но факт остается фактом — следователи обнаружили вблизи жилого дома тело грудного ребенка с травмами, характерными при падении с высоты.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего ребенка», — сказали в СК по Москве.

Telegram-канал Life Shot со ссылкой на источник узнал, что когда подозреваемая осталась одна дома, она пошла в ванную, где почему-то спал ребенок, взяла его на руки и якобы выбросила из окна. Одна жительница дома, около которого нашли ребенка, рассказала, что в квартиру к ее соседке зашла «сомнительная подруга».

Отец малышки предположил, что подозреваемая была под наркотиками. Сайт kp.ru сообщил, что после произошедшего женщина заявила, что «не хотела этого делать» и «все произошло на эмоциях». По информации «МК», Дарья рассказала, что услышала голоса, которые велели ей открыть окно и выбросить младенца.

Дарья Шавелкина — инстаграм фото

На странице Дарьи в Инстаграме указано, что она родом из Москвы и ей 30 лет. Женщина из неблагополучной семьи. Раньше она якобы стояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Источник сайта добавил, что в школьном возрасте у нее якобы были проблемы с наркотиками, но уголовного дела по какой-либо статье тогда не возбудили.

Дарья Шавелкина

Telegram-канал Life Shot сообщил, что 30-летняя женщина страдает острым полиморфным психопатическим расстройством. Это заболевание, которое вызывает галлюцинации, бред и манию преследования.

Текущая беременность у подозреваемой не первая. Это будет уже третий ее ребенок. По беременности она наблюдается в Центре материнства и детства подмосковного Раменского.

Знакомые Дарьи рассказали, что в школе за ней не замечали странного поведения. Коллеги предполагаемой преступницы сообщили, что на работе она была трудоголиком. Никто из ее окружения не знал, что у нее якобы психическое заболевание, о котором пишут СМИ.

Видео с места происшествия

— Мне известны случаи, когда Дашу задерживали в состоянии наркотического опьянения. Это правда, конечно, я сомневаюсь, что она, будучи в положении, приняла что-то. Но она была любительницей и выпить, и, как говорится, косячок покурить, и побаловаться какими-то другими веществами. К сожалению, мне известны такие подробности ее жизни, — сказала знакомая подозреваемой.

По словам очевидца случившегося Андрея, инцидент произошел днем:

— Сам я не видел момента, когда женщина выкидывает ребенка из окна. Но мне рассказали подробности люди, которые живут в это доме. Они сказали, что по описанию это была темноволосая дама, которая долго мельтешила у окна. Поначалу было непонятно, что она держит в руках — коробку или укутанного ребенка. Ведь все равно расстояние искажает видимость. Весь ужас произошедшего мы осознали, когда тело младенца уже было на земле. Как мне известно, его не сразу обнаружили даже.

В настоящее время, по словам мужчины, на месте происшествия все оцеплено. Дежурят три патрульные машины, одна машина с медиками. Территорию оцепили и оградили ограничительными указателями. Тело младенца убрали с места преступления. Возле подъезда действует паспортный контроль, чтобы на территорию не могли проникнуть посторонние.

Дарья Шавелкина

Но, по другим данным, прямо перед трагедией между подругами разгорелся страшный скандал. После которого мать ребенка ушла в магазин и оставила малыша под присмотром подруги. Как в семье смотрели за детьми, теперь проверит прокуратура.

«Будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних. А также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

Следователи продолжают допрашивать Дарью Шавелкину и устанавливать все обстоятельства произошедшего.

— Я не хочу в тюрьму. Не нужно меня арестовывать, — сказала в суде Дарья Шавелкина.

Женщина не опровергала свою винновность, но при этом просила суд не арестовывать ее.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дарья Шавелкина — биография
E3 2019: Star Wars Jedi: Fallen Order, Apex Legends, FIFA 20 — Влог с EA Play
E3 2019: Star Wars Jedi: Fallen Order, Apex Legends, FIFA 19 — Влог с EA Play
Adblock
detector