Детские влажные салфетки — какие выбрать?

Детские влажные салфетки

Влажные салфетки — это часть детской жизни, которую нужно выбирать с особой тщательностью. Не раз они спасут нервы родителей, которые захотят побыстрее очистить лицо или руки ребенка, например на прогулке. Также они идеально подходят в рамках вечерней гигиены попки ребенка. Однако из-за того, что на рынке много влажных салфеток, стоит присмотреться к ним и выбрать для малыша самые лучшие.

Влажные салфетки — зачем их использовать?

Влажные салфетки для новорожденных — это, прежде всего, практичные аксессуары, которые помогают родителям в повседневном уходе за кожей малыша. Изначально вы можете использовать их для чистки ягодиц при каждой смене подгузников. Салфетки легко справляются с загрязнениями и освежают кожу ребенка. Со временем они также пригодятся во время прогулок или во время еды. Можно протереть лицо или руки ребенка, который может испачкаться в мгновение ока, особенно на этапе активного изучения своего окружения.

Преимущество салфеток в том, что они всегда под рукой — они не требуют стирки, как многоразовые салфетки. Это очень удобное решение, особенно когда ребенок становится все более активным.

Детские влажные салфетки

Какие салфетки для новорожденного выбрать?

На рынке представлено множество влажных салфеток, которые различаются в основном по составу, но также и по количеству штук в упаковке, размеру салфеток, запаху, плотности упаковки или степени насыщения. Однако больше всего внимания уделяется составу. В основном из-за того, что кожа ребенка очень нежная и легко раздражается. Кроме того, как и в случае с кожей взрослого, у малыша может быть аллергия на некоторые ингредиенты, содержащиеся в салфетках. Поэтому, помимо выявления аллергической реакции, следует как можно скорее убрать использованные салфетки. Однако это не означает, что мы должны отказаться от всех подобных продуктов. Иногда необходимо протестировать два-три разных типа салфеток, чтобы выбрать подходящие для малыша.

Лучший способ избежать появления аллергенных веществ — знать состав продукта:

  • Феноксиэтанол — консервант, предотвращающий рост микроорганизмов в косметическом продукте. Однако он не рекомендуется детям с чувствительной или аллергической кожей.
  • Ингредиенты из группы ПЭГ — это обширная группа химических соединений, в том числе пропиленгликоль и полиэтиленгликоль. Они являются эмульгаторами и растворителями, повышают вязкость косметических средств.
  • Бутилпарабен, пропилпарабен — консерванты, которые, однако, могут сделать чувствительную кожу ребенка раздраженной. Поэтому рекомендуется выбирать салфетки, не содержащие парабенов.

Анализируя состав, также стоит обратить внимание на их порядок. Ингредиентов в начале составе больше, чем в конце. Поэтому, если мы обнаружим консерванты, перечисленные в конце состава, можно предположить, что их в продукте не так много.

Детские влажные салфетки

Какие вещества желательны в составе влажных салфеток? Все зависит от того, чего хотят родители. Если продукт должен быть максимально простым, только чтобы помочь очистить кожу ребенка, стоит выбрать салфетки, такие как Huggies Pure или Снежная Панда. Они содержат только воду и натуральные консерванты, такие как экстракт семян грейпфрута (содержит глицерин и витамин С).

Некоторые салфетки также содержат питательные вещества, такие как мед, аллантоин, экстракт миндаля или витамин Е. Эти продукты не только очищают, но и защищают кожу ребенка, поддерживая регенерацию эпидермиса или разглаживая его. Выбор салфеток зависит в первую очередь от родителей и кожи малыша. Если она чувствительна и склонна к раздражению, лучше использовать средства с самым простым составом.

Могут ли влажные салфетки вызвать аллергию?

Кожа малыша очень чувствительна — она ​​еще не успела выработать защитные механизмы. Кроме того, она намного тоньше кожи взрослого человека. Это означает, среди прочего, что все вещества, содержащиеся в косметических средствах или препаратах, быстрее попадают в кровоток. Если что-то действует на младенца как аллерген, родитель может ожидать быстрой реакции организма. Обычно это сыпь, которую нельзя не заметить. В таких ситуациях необходимо отказаться от данных средств. Вы также можете проверить состав аллергенных продуктов, чтобы знать, чего следует избегать в будущем.

Благодаря правильно подобранным веществам риск появления сыпи или покраснения снижается практически до нуля.

Влажные салфетки — продукт, который многие родители считают незаменимым. Благодаря их широкому предложению на рынке вы легко найдете такие салфетки, которые подойдут для чувствительной кожи вашего малыша.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Детские влажные салфетки — какие выбрать?
Видео | Новости кино. 7 августа 2019 года («Веном 2», «Аллея кошмаров», Disney, Halo, «Сквозь горизонт»)