Disney обещает починить «Симпсонов», но не объясняет цензуру «Гравити Фолз»

Запуск канала Disney+ принёс много вопросов, и не только технических (на старте сервис работал с проблемами и перебоями). Но теперь, по мере знакомства зрителей с богатым ассортиментом, выясняются весьма странные факты.

Для начала о «Симпсонах». Disney обещает, что классические эпизоды культового мультсериала вернутся к своему нормальному виду. Старые серии, снятые в формате 4:3, попытались подогнать под современные пропорции 16:9, но неудачно: часть кадра попросту обрезалась.

All the classic Simpsons episodes on Disney+ are in cropped widescreen format — this means you miss out on tons of great visual jokes, like how Duff, Duff Lite and Duff Dry all come from the same tube. pic.twitter.com/cTy9adulFl

— Tristan Cooper (@TristanACooper) November 12, 2019

Часть шуток в новой версии просто не читается, как, для примера, хохма про три сорта пива, выливающиеся из одной трубы

Disney обещает справиться с проблемой, хотя и несколько необычно. Первые девятнадцать сезонов и часть серий двадцатого сезона добавят в оригинальном разрешении, а зрителям позволят выбирать, какой вариант смотреть. Свободу выбора подписчикам дадут в начале 2020 года.

Из «Симпсонов» на канале Disney+ удалили Майкла Джексона

Переделке подвергся и мультсериал «Гравити Фолз», притом довольно странной. Из эпизодов вымарали символ на феске Стэна Пайнса, стилизованную рыбу, в которой любители конспирологических теорий разглядели аллюзию на масонские символы. Цензура оказалась не вполне добросовестной, и злосчастный символ красуется на превью эпизодов.

Lol apparently the geniuses over at Disney+ decided to remove Grunkle Stan’s fez symbol for no reason, but then accidentally left it in the thumbnails because even they can’t keep track of what they’re pretending to be concerned about this week #DisneyMagic pic.twitter.com/Qg2x0eAMw3

— Alex Hirsch (@_AlexHirsch) November 15, 2019

Очевидно, гении из Disney+ решили без всяких причин удалить символ с фески Стэна, но случайно оставили его в миниатюрах. Похоже, они уже не в состоянии отследить, о чём именно следует выражать обеспокоенность на текущей неделе

Disney пока никак не объяснила случившиеся с феской перемены. Но, как известно, большинство своих классических мультфильмов компания снабдила предупреждением об «устаревших культурных нормах». Хотя это лучше, чем вырезать фрагменты или целые мультфильмы.

Disney is big enough to disagree with Disney over what Disney should do about Disney

— Alex Hirsch (@_AlexHirsch) November 15, 2019

— Но «Гравити Фолз» ведь уже показывали на канале Disney. Собственно, его только на канале Disney и показывали! Я запутался.

— Disney достаточно велик, чтобы расходиться во мнениях с самим собой по поводу того, что Disney должен делать с Disney.

Этот фрагмент «Гравити Фолз» тоже в большой опасности

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disney обещает починить «Симпсонов», но не объясняет цензуру «Гравити Фолз»
Переболевшая коронавирусом врач подробно описала симптомы
Adblock
detector