DRAMeXchange: оперативная память продолжит дешеветь

DRAMeXchange, подразделение TrendForce, сообщает о дальнейшем снижении стоимости на оперативную память. Отметим, что падение цен началось в январе 2019 года, ещё до того, как как президент США Дональд Трамп начал активную торговую войну против Китая. Однако это тоже повлияет на цены.

В первом аналитики TrendForce предсказали 20-процентное снижение стоимости чипов. Причиной этого стало перепроизводство. А уже в апреле появилось воздействие и со стороны американо-китайского противостояния. По мнению экспертов во втором квартале, который завершится 30 июня, стоит ожидать падения ещё на 15–20% по сравнению с прошлым годом.

Следует отметить, что в 2017 и 2018 годах цены на память стабильно росли. Таким образом, снижение стоимости производства отразится и на готовой продукции, что, безусловно, хорошо для покупателей. А вот производителям, очевидно, предстоят нелёгкие времена сокращения и оптимизации производства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

DRAMeXchange: оперативная память продолжит дешеветь
Преимущества посуды из фарфора