Два студента из Китая обокрали Apple почти на миллион долларов

В США раскрыта мошенническая схема, которая позволила двум китайским студентам за два года заработать на Apple почти миллион долларов.

Афера проводилась через сервисные центры корпорации по несложной схеме. Мошенники завозили в штаты из-под неба партии поддельных или недействительных iPhone и пользовались простыми правилами возврата неработающих устройств.

Аферисты заявляли сотрудникам, что устройства перестали включаться. Работники на месте не имели возможности проверить подлинность слов, но китайцы были очень убедительны и часто даже подавали официальное прошение на замену на гарантийных условиях. Для подстраховки они перемещались по городам и штатах.

Большинство девайсов не подлежали ремонту и, согласно политике Apple, заменялись на новые. Каждый ввезенный смартфон обходился всего в 30 долларов, при том, что новый аппарат по обмену оценивается в 600 долларов. Таким способом молодые люди приобрели 1 493 устройства и выгоду примерно в 896 тысяч долларов. Новые iPhone перепродавались в Китае, а деньги переводились матерью одного из студентов на банковский счет.

Интересно, что Яньянь Чжоу и Цюянь Цзян раньше получали письма от Apple о том, что компания осведомлена об их деятельности и просит остановить противозаконную схему. Теперь обоим грозит уголовный срок в 10 лет и штраф размером в два миллиона долларов. Пока друзья находятся на свободе, а их местоположение постоянно мониторится органами расследования через GPS.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Два студента из Китая обокрали Apple почти на миллион долларов
В Москву вернулись гигантские пробки
Adblock
detector