DxOMark оценили сенсор беззеркальной камеры Canon EOS R

Эксперты DxOMark тестируют уже третий сенсор камеры в этом месяце. На этот раз на очереди компактная беззеркальная камера Canon EOS R.

Canon EOS R – это первая беззеркальная повнокадрова камера компании. Здесь установлено 30,3-мегапиксельный CMOS-сенсор с процессором DIGIC 8, который обеспечивает диапазон ISO от 50 до 102 400. Число точек фокусировки достигает 5655. Непрерывная съемка достигает восемь кадров в секунду.

Электронный видоискатель камеры 0,5-дюймовый OLED. Сзади выдвижной 3,15-дюймовый сенсорный дисплей. Корпус выполнен из магниевого сплава.

В результате тестирования Canon EOS R получил 89 баллов. Такой результат хуже на шесть баллов, в сравнении с ближайшим конкурентом Nikon Z6. Но близок к зеркальной камере Canon EOS 5D Mark IV, стоимость которой значительно выше.

Несмотря на такие показатели, специалисты DxOMark считают сенсор Canon одним из лучших за последнее время:

Он очень близок к тому, что используется в профессиональном EOS 1Dx Mark II, особенно в условиях слабого освещения и высоких ISO.

С низким уровнем шума динамический диапазон датчика значительно улучшается по сравнению с его предшественниками. Сенсор способен обрабатывать высококонтрастные сцены, что особенно пригодится в постобработке и снизит уровень шумов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

DxOMark оценили сенсор беззеркальной камеры Canon EOS R
Видео | 10 трогательных концовок в играх — от The Last of Us и Mafia до Fallout и RDR
Adblock
detector