Джордж Мартин сомневается, что сможет повторить успех «Игры Престолов»

В недавнем интервью Джордж Мартин признался, что не ожидал такой популярности «Игры Престолов». Сейчас писатель работает над игрой Elden Ring и пятью новыми проектами для HBO, включая три спин-оффа по миру Вестероса, однако он не ждёт, что хоть один из них повторит успех завершённого сериала.

Масштаб успеха «Игры Престолов», то, как она охватила весь мир и повлияла на культуру — не та вещь, которую кто-либо мог предвидеть, и не тот опыт, который я надеюсь хоть однажды снова пережить.

Джордж Мартин

Мартин со смехом заметил, что школьные учителя возненавидят его, когда к ним на уроки придут все девочки, которых восторженные поклонники назвали Дейенерис в честь его героини. Также писатель посетовал на то, что интернет изменил фанатское сообщество не в лучшую сторону.

Интернет куда токсичнее, чем прежняя фанатская культура и прежние фэндомы, времён поклонников комиксов и научной фантастики. Были разногласия, были распри, но ничего похожего на то безумие, которое вы видите в интернете.

Джордж Мартин

Напомним, что финальный сезон «Игры Престолов» вызвал бурное возмущение фанатов, которые даже создали петицию о пересъёмках. На данный момент её подписали 1.6 миллиона человек.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Джордж Мартин сомневается, что сможет повторить успех «Игры Престолов»
В Польше разыскивают украинок, сбежавших из карантина