Джордж Сигал актер — причина смерти

Джордж Сигал актер - причина смерти

87-летний Джордж Сигал (George Segal) скончался. У американского актера были проблемы с сердцем.

Джордж Сигал актер — причина смерти

Легендарный Джордж Сигал скончался в возрасте 87 лет. Американец сыграл во многих известных фильмах, он обожал жанр комедии и с огромной радостью играл в кинокартинах этого направления. Информация о кончине звезды мирового масштаба появилась 24 марта 2021 года.

«Семья с глубокой скорбью сообщает, что Джордж Сигал скончался из-за осложнений после шунтирования», — заявила супруга актера Соня Сигал.

Джордж Сигал актер - причина смерти

Других подробностей семья не разглашает.

«Я опечален тем фактом, что ушел из жизни мой близкий друг и многолетний клиент. Мне будет не хватать его тепла, юмора и дружбы. Он был прекрасным человеком», — отметил давний менеджер Сигала Эйб Хох.

Актриса Мелисса Джоан Харт эмоционально отреагировала на смерть коллеги. Она опубликовала фото, на котором запечатлена в его объятиях. «Шокирована и опечалена новостью о смерти Джорджа Сигала! От съемок сериала «Журнал мод» до режиссуры «Голдбергов» он был настоящей жемчужиной и великим человеком. Его будет не хватать!», — высказалась звезда проекта «Сабрина — маленькая ведьма».

Шунтированием называют операцию, которая позволяет восстановить кровоток в артериях сердца путём обхода места сужения коронарного сосуда при помощи шунтов (специальных сосудистых протезов). Многие путают шунтирование и стентирование (установки стента). У популярного актера, возраст которого — 87 лет, были проблемы с сердцем. Изначально в Сети появилось сообщение о том, что причиной кончины мог быть коронавирус COVID-19, но на деле все оказалось гораздо хуже. Известно, что артист страдал от заболевания сердца несколько лет, но в последнее время ситуация заметно ухудшилась.

Джордж Сигал актер — фото в молодости

Джордж Сигал актер - фото в молодости

Джордж Сигал актер - фото в молодости

Джордж Сигал актер — биография

Джордж Сигал родился в 1934 году в пригороде Нью-Йорка. Его семья была еврейского происхождения, а предки были выходцами из Российской империи; девичья фамилия его материи — Бодкин — была сокращением от русской фамилии Слободкины.

Семья Сигала была светской и не придерживалась религиозных ритуалов, в синагоге актер побывал только раз в жизни. Прадед Джорджа по линии отца выставлял свою кандидатуру на пост губернатора Массачусетса, и в семье придерживались социалистических взглядов.

Джордж Сигал актер - биография

Сигал был застенчивым ребенком, но чувствовал себя свободно на сцене. Юный Джордж был музыкантом — мальчик брал уроки игры на тромбоне и банджо, выступая в составе джазовых коллективов. После службы в армии и окончания Колумбийского университета по специальности драматург он дебютировал в кино.

В молодости Сигал трудился на низкооплачиваемых работах — кассир, охранник, продавец газировки в театре Circle in the Square.

Артист впервые дебютировал именно на театральной сцене, это произошло в самом начале 1960-х.

В кино он начал работать в 1960-е — подписал контракт с компанией Columbia Pictures, много снимался в сериалах и фильмах. В 1964-м Сигал получил свой первый «Золотой глобус» как «самый многообещающий новичок» — за роль в драме «Новые интерны» (The New Interns). В его карьере было ещё три номинации на эту премию и одна полученная награда — за роль в комедийной мелодраме «С шиком» (1974).

Джордж Сигал актер - биография

Тогда же, в 1960-е, Джордж Сигал получил и свою единственную номинацию на «Оскар» — за роль второго плана в драме «Кто боится Вирджинии Вулф?», экранизации пьесы Эдварда Олби, в которой также снялись Ричард Бёртон и Элизабет Тейлор.

На Бродвее актер исполнил роль дамского угодника в комедии Энн Джеллико «Сноровка». Там Джордж познакомился с режиссером Майклом Николсом, пригласившим Сигала для съемок в фильме 1966 года «Кто боится Вирджинии Вулф?».

Сначала актер показался режиссеру слишком высокомерным, но, познакомившись поближе, Николс (настоящее имя — Михаил Пешковский) разглядел, что основные черты Сигала — мужественность, чувствительность и ум.

Сигал сыграл юриста в мрачной комедии 1970 года «Где папа?» с Рут Гордон, похитителя драгоценных камней вместе с Робертом Редфордом в фильме «Горячий рок», вышедшего из-под контроля игрока в фильме Роберта Альтмана «Калифорнийский покер» и развратного адвоката из Беверли-Хиллз в картине Пола Мазурски «Блум в любви». «Золотой глобус» достался Джорджу за картину «С шиком» в 1973-м.

Джордж Сигал актер - биография

Через несколько лет после «Глобуса» артист очень редко появлялся в кино, в основном он подрабатывал ведущим на ТВ. В конце 1980-х годов состоялся камбэк актера, он сыграл в ленте «Посмотри, кто говорит».

По мнению издания New York Times, популярности Сигала в кино мешали несовершенный нос и еврейская фамилия, но актер не следовал советам исправить ни первое, ни второе, не считая их громоздкими.

Тем не менее он снимался до самого последнего момента. Он сыграл роль второго плана в фильме-катастрофе Роланда Эммериха «2012», а также был в числе актеров основного состава в семейном ситкоме канала ABC «Голдберги», который выходит с 2013 года. Последний эпизод «Голдбергов», в которой появился Сигал, выйдет 7 апреля 2021 года — это будет 16-я серия 8-го сезона.

Пожилой актер стал чаще появляться в телесериалах, среди которых были «Красавцы» и «Трейси принимает вызов». Молодому поколению Сигал известен в роли издателя в «Журнале мод» и веселого дедушки в семейном шоу «Голдберги».

Джордж Сигал актер - биография

Сам Сигал сравнивал себя с пробкой в воде, которая продолжает выпрыгивать наружу в самых различных местах, и никогда не известно заранее, где и как это произойдет.

Сигал также появился в черной комедии «Кабельщик».

«Я всегда стараюсь найти юмор и иронию в любом персонаже, которого играю, потому что считаю себя комедийным актером. Так что для меня драма становится намного веселее, если я не воспринимаю ее так серьезно», — приводит одну из самых известных цитат актера Daily Mail.

У Сигала остались жена Соня и две дочери, Полли и Элизабет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Джордж Сигал актер — причина смерти
Видео | Half-Life 2 — 11 отличных модов, о которых вы могли не знать
Adblock
detector