Экранизация Metro 2033 не вынесла переноса в Америку

Кинокомпания MGM отменила экранизацию романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Об этом писатель сообщил в интервью порталу VG247.

Права на экранизацию компания купила ещё в 2012 году. Сценарий поручили Ф. Скотту Фрэйзеру («Три икса: Мировое господство»). Действие постапокалиптического романа планировали перенести на «родные» земли, в США. И это оказалось ошибочным решением.

В Вашингтоне, округ Колумбия, слишком многие аспекты романа не срабатывают. Нацисты там не работают, коммунисты не работают, а чёрные мутанты не работают вообще. Вашингтон в основном чёрный город. И это вовсе не та аллюзия, которую я планировал, это метафора общей ксенофобии, а вовсе не взгляд на проблемы афроамериканцев. Так что и это не сработало.

Читайте еще :  А теперь «Вторжение»: вышел трейлер продолжения «Притяжения» Бондарчука

Они решили заменить чёрных какими-то случайными зверями, но звери не выглядят как люди, так что тут не может быть речи о ксенофобии. А это было очень важно для меня как убежденного интернационалиста. Они сделали очень безликий сюжет.

Дмитрий Глуховский

По словам писателя, действие хотели перенести в Америку, поскольку считается, что американцы любят фильмы про Америку. Но при этом как книжные, так и игровые серии «Метро» стали популярными во всём мире и продались миллионными тиражами, несмотря на то, что они плотно основаны на российских и московских реалиях.

Читайте еще :  Vivo V15 Pro c выдвижной камерой появился в Geekbench

После того как MGM отказалась от планов экранизации, права вернулись к Глуховскому. В настоящее время он рассматривает предложения продюсеров, но предупреждает, что процесс этот очень небыстрый.

Тем временем 22 февраля 2019 года нас ждёт релиз Metro: Exodus, очередной части знаменитой серии постапокалиптической серии шутеров. На этот раз нам предложат покинуть Москву и прокатиться на «Авроре» почти через всю Россию.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Экранизация Metro 2033 не вынесла переноса в Америку