Экзистенциальный платформер Klaus выйдет в Steam

Главный герой платформенной головоломки Klaus — обычный офисный трудяга, который однажды неожиданно просыпается в каком-то подвале и совершенно не помнит, как он туда попал. Его задача — выбраться на свободу, одновременно пытаясь собрать фрагменты своей памяти по закоулкам подземного лабиринта. Для этого придётся решать множество платформенных головоломок. А помогут в этом дружелюбный громила К-1 и имя «Клаус», почему-то вытатуированное на руке героя.

На PS4 зкзистенциальный платформер Klaus вышел в 2016 году, и вскоре игра доберётся до Steam. О том, что студия La Cosa делает РС-версию, стало известно осенью 2018 года. А ныне у Klaus появилась дата релиза: 24 января 2019 года.

В качестве источников вдохновения разработчики называют Limbo и Mega Man. Попытки героя вырваться из механической конструктивистской системы, в том числе через «четвёртую стену», напоминают также об экспериментах The Stanley Parable. В игре — более ста «комнат», более тридцати уровней, в том числе потайные, а также шесть различных миров, по которым предстоит пройти нашему дуэту. У обоих персонажей — собственные возможности и слабые стороны, и для решения рада задачек им придётся действовать сообща.

Поддержку русского языка пока не обещают.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Экзистенциальный платформер Klaus выйдет в Steam
Нейрохирург раскрыл подробности исследований коронавируса: поражает не только легкие