Елизавета Кривоногих — кто это, биография

Елизавета Кривоногих

У президента РФ Владимира Путина, вероятно, есть третья дочь Елизавета Кривоногих, которую ему родила мультимиллионерша из Санкт-Петербурга и акционер банка «Россия» Светлана Кривоногих. Об этом говорится в расследовании издания «Проект».

Елизавета Кривоногих — кто это, биография

У Владимира Путина есть «тайная семья» — бывшая близкая подруга с дочерью Елизаветой Кривоногих, «феноменально похожей» на президента, говорится в расследовании издания «Проект». Бизнес-активы и имущество «тайной семьи» оцениваются примерно в 100 миллионов долларов.

По версии «Проекта», в 1990-х Владимир Путин познакомился со Светланой Кривоногих — выросшей в коммуналке петербургской студенткой из небогатой семьи, которая подрабатывала уборщицей и продавщицей. Их отношения завершились, скорее всего, ближе к концу 2010-х, пишет издание.

Видео с расследованием было опубликовано на YouTube-канале, в котором подробно описана связь Путина с Светланой Кривоногих, с которой российский президент мог вступить во внебрачную интимную связь. В рамках расследования журналисты пишут, что Кривоногих была знакома с Путиным еще в 1990-е. До знакомства с будущим российским президентом она проживала в одной из коммунальных квартир Петербурга, однако буквально через несколько лет обзавелась элитной недвижимостью.

Эксперты издания «Проект» заявили, что дочь мультимиллионерши из СПб Светланы Кривоногих Елизавета может быть внебрачной дочерью Владимира Путина. 17-летняя девушка внешне очень похожа на президента.

С наступлением 2000-х Светлана и Елизавета переехали их коммуналки в собственную элитную квартиру. По данным «Проекта», Кривоногие владеют недвижимостью в СПб, столице и Сочи, общая сумма которой составляет около 1.1 млрд. рублей. Светлана – акционер «России». Размер всего имущества и бизнес-активов Кривоногих, опять же по данным «Проекта», составляет около 7.7 млрд. рублей.

Елизавета Кривоногих

Сотрудники «Проекта» обращались к самой Светлане Кривоногих по поводу информации, опубликованной в их материале, однако девушка сначала ответила, что не может разговаривать, а после и вовсе перестала выходить на связь. Журналисты также утверждают, что обращались с тем же запросом к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, но он сообщил, что «впервые слышит имя Кривоногих».

«В публичных документах ответа на вопрос о мужчине Светланы Кривоногих, естественно, нет. Однако в документах можно найти источник свалившегося на нее вдруг богатства. В начале «нулевых» вчерашняя студентка входит в капитал сразу нескольких компаний, среди которых выделяется быстро растущий петербургский банк «Россия»», — говорится в расследовании.

В 2001 году Кривоногих зарегистрировала фирму «Релакс», на которую в итоге записали ее долю в банке «Россия». По состоянию на начало 2019 года, у загадочной подруги Путина было около 2,8% акций – это приблизительно 800 млн рублей.

Елизавета Кривоногих дочь Путина из Петербурга

Кроме того, Кривоногих принадлежат горнолыжный курорт «Игора» в Ленинградской области, где любит отдыхать Путин, и шоу-пространство «Ленинград центр», расположенное в петербургском Таврическом саду. Ранее контрольный пакет акций принадлежал структурам Ковальчука. «Проект» с иронией называет Кривоногих «всеобщей любимицей»: с начала 2000-х годов ей регулярно помогают люди, связанные с Путиным. Так, в 2004 году она купила элитную квартиру на Каменном острове у компании, аффилированной с банком «Россия». А в 2011 году фирма с Британских Виргинских островов, связанная с другом Путина, виолончелистом Сергеем Ролдугиным, перевела управляющей компании «Игоры» два займа на примерно 200 миллионов рублей под «суперльготный процент» 1% годовых.

В 2003 году у Светланы Кривоногих родилась дочь Лиза, в документах указано отчество Владимировна, имя второго родителя в них отсутствует. Журналисты получили в свое распоряжение снимки предполагаемой дочки Путина: из этических соображений публиковать в открытом доступе фотографии они не стали, поскольку ребенок не достиг совершеннолетия.

Елизавета Кривоногих

Однако авторы расследования утверждают, что на фото девушка очень похожа на Путина.

К такому же выводу пришел профессор Хассан Угайл — директор Центра визуального анализа Университета Брэдфорда.

Внешнее сходство Елизаветы Кривоногих и Владимира Путина составляет 70.44%. Ученый отметил, что сходство более 75% означает, что на фотографии один и тот же человек. Журналисты в надежде получить объяснения обратились к Светлане Кривоногих. Вскоре ее дочь из всех своих аккаунтов удалила фотографии, на которых видно ее лицо. Когда родилась Елизавета Кривоногих, Владимир Путин был еще женат на Людмиле Шкребневой.

Кроме того, «Проект» утверждает, что Владимир Путин и Светланы Кривоногих летели из Санкт-Петербурга в Москву в одном самолёте в начале 1999 года.

Елизавета Кривоногих — дочь Путина Инстаграм

Сама Лиза Кривоногих ещё недавно публиковала свои снимки в Инстаграме (под вымышленным именем), но после запроса журналистов удалила фотографии, на которых можно рассмотреть её лицо.

Вскоре после публикации расследования один из его авторов Андрей Захаров объяснил, почему фотографии с лицом девушки не вошли в материал.

«Два человека, знающие подруг, объяснили «Проекту» причину взлета Кривоногих: она была близка с президентом Путиным. Их знакомство началось еще в 90-х, до избрания Путина президентом и продолжилось в начале нулевых. Ближе к концу прошлого десятилетия эти отношения, по данным «Проекта», скорее всего, завершились», — пишет издание.

«Проект» также выяснил, что на рубеже веков Светлана Кривоногих регулярно летала на самолётах между Петербургом и Москвой вместе с девушкой по имени Дина Цилевич. Они покупали билеты в одно время и сидели рядом. Цилевич в то время была близкой подругой Виктора Золотова, который работал с Путиным в 1990-е и после его вступления на пост президента был назначен на должность начальника Службы безопасности главы государства, сообщил накануне, 24 ноября, «Проект». Цилевич подтвердила «Проекту», что давно знакома с Кривоногих.

По мнению журналиста, дело не только в возрасте Елизаветы.

Но таким решением довольны не все комментаторы. Одним людям кажется, что в таком случае не стоило и вовсе упоминать имя девушки и её необычайное сходство с президентом.

А другие уверены, что россияне имеют право увидеть человека, живущего на деньги из государственного бюджета.

Многие пользователи соцсетей подошли к ситуации с юмором. Так, в твиттере уже предположили, что Лиза вовсе не дочь Путина, а сбой при выращивании очередного двойника президента (кстати, на шутки про клонов глава РФ уже ответил сам).

А другие пользователи вовсю показывают, как же на самом деле должен выглядеть третий ребёнок Путина.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Елизавета Кривоногих — кто это, биография
Ученый рассказал, чем питаться для сохранения молодости кожи