Энтузиаст сделал консоль Sega Dreamcast портативной

Самодельными консолями на базе Raspberry Pi уже никого не удивишь. На Aliexpress продают готовые наборы, которые остаётся лишь собрать. Для особо ленивых есть эмуляторы под смартфоны или PC. Но некоторые энтузиасты не ищут лёгких путей.

Пользователь под ником Gman сумел превратить Sega Dreamcast в портативную игровую консоль, которую он называет 2DC. Устройство имеет 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 320 x 240 пикселей, аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч, зарядку через подт USB-C, динамики, кнопки и корпус, напечатанный на 3D-принтере.

Самое интересное, что внутри настоящая плата от Dreamcast. Правда, для запуска игр пришлось использовать эмулятор, поскольку в консоли нет дисковода. Заряда батареи хватает на два часа работы.

При этом не только энтузиасты продолжают создавать портативные консоли. Ранее журналисты ряда изданий протестировали пока не выпущенную Nintendo Switch Lite и остались в целом довольны новинкой. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Энтузиаст сделал консоль Sega Dreamcast портативной
инстасамка Боня
Инстасамка — новая Водонаева
Adblock
detector