Epic Games Store дарит Axiom Verge и называет следующую бесплатную игру

В онлайновом магазине Epic Games открылся доступ к очередной бесплатной игре. Все поклонники классики могут записать на свой аккаунт метроидванию Axiom Verge.

Axiom Verge расскажет историю учёного, попадающего на другую планету. Там с ним связываются русалки — так названы мыслящие суперкомпьютеры — и просят спасти мир. Собственно, этим и предстоит заниматься игрокам: исследовать окрестности, сражаться с монстрами и использовать особую пушку, чтобы вызвать игровые баги и использовать их в свою пользу, перепрограммируя монстров.

Кто-то при этом слабеет, кто-то, наоборот, становится сильнее. Назойливые змеи, выпрыгивающие из-под земли, в альтернативной версии оставляют за собой каменный «хвост», за которым можно укрыться от противников посильнее. Свисающие с потолка «барнаклы» превращаются в безобидных жучков и валятся на землю. Улитки, стреляющие лазерными лучами, после «перепрограммирования» начинают наносить урон не вам, а вашим противникам. Другие монстры обращаются в камень и служат платформами, третьи приобретают новые способности или выбрасывают лечебные сферы.

В плену ностальгии. Обзор Axiom Verge

Бесплатной Axiom Verge будет оставаться до 21 февраля. А после этого наступит эпоха поклонников детективных приключений, пикселей и ретро-квестов. С 21 февраля их ждут в магазине Epic Games, чтобы вручить Thimbleweed Park.

Если вы из тех, кто первым делом при запуске игры лезет в настройки, то уже здесь Thimbleweed Park заставит вас приподнять уголки губ. Пункт «ориентация туалетной бумаги» среди обычных «на полный экран» и «громкость музыки»… что?! Но так и есть, в игре эта настройка меняет положение туалетной бумаги!

Обзор Thimbleweed Park. Хорошо забытое новое

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Epic Games Store дарит Axiom Verge и называет следующую бесплатную игру
Эмилия Кларк рассказала, кто оставил кофе в кадре одной из серий «Игры престолов»