Эпидемическая ситуация в Западной Европе

Коронавирус

В Великобритании за последние 24 часа было выявлено 54990 новых случаев заражения коронавирусом и зарегистрировано 454 случая смерти из-за COVID-19, сообщило британское правительство в воскресенье днем.

Число новых заражений на 2735 меньше, чем рекордный баланс в субботу, но это по-прежнему третья по величине ежедневная статистика с начала эпидемии и шестой день подряд, когда уровень в 50 000 превышен.

По сравнению с балансом предыдущего воскресенья это рост почти на 24,5 тысячи. За прошедшую неделю рекорд по количеству заражений был побит четыре раза.

В результате количество подтвержденных инфекций SARS-CoV-2 увеличилось до 2 654 779 случаев, в результате чего Великобритания опередила Францию ​​и теперь занимает пятое место в мире по этому показателю — больше было выявлено только в США, Индии, Бразилии и России.

С другой стороны, количество смертей, не включая Шотландию, на 9 больше, чем в субботнем балансе, и на 137 больше, чем в прошлое воскресенье.

На данный момент по всей стране от COVID-19 умерло 75 024 человека, из которых 65 472 — в Англии, 4578 — в Шотландии, 3620 — в Уэльсе и 1354 — в Северной Ирландии. Великобритания занимает шестое место в мире по количеству смертей, уступая США, Бразилии, Индии, Мексике и Италии, но приближается к Италии.

Баланс новых смертей включает все те, которые были зарегистрированы между 17 в пятницу и 17 в субботу и произошедшее в течение 28 дней с момента подтверждения теста на присутствие SARS-CoV-2, и баланс инфекций касается 24 часов между 9 в субботу и в 9 в воскресенье.

За последние 24 часа в Ирландии было обнаружено рекордное количество — 4962 новых случая COVID-19, в результате чего общий баланс превысил 100000, сообщило в воскресенье вечером министерство здравоохранения страны. Также было зарегистрировано еще семь смертей.

Это третий ежедневный рекорд инфекций в Ирландии за последние три дня. Еще в пятницу было зарегистрировано 1754 выявленных заражения, что на 36 случаев больше по сравнению с предыдущим рекордом. В субботу баланс был уже 3394. Воскресенье почти в три раза выше пятничного. В результате общее количество инфекций, выявленных с начала эпидемии, сейчас составляет 101 887 человек.

Однако количество смертей близко к среднему значению за последние семь дней. На сегодняшний день в Ирландии от COVID-19 умерло 2259 человек.

«Мы наблюдаем действительно значительный рост числа инфекций, что ведет к очень быстрому увеличению как госпитализаций, так и госпитализаций в отделения интенсивной терапии. Число людей с COVID-19 в больницах увеличилось более чем вдвое по сравнению со днем ​​прошлой недели, как и количество людей в отделениях интенсивной терапии (ICU) Помните, что за каждой статистикой больницы и количеством людей, находящихся в отделении интенсивной терапии, стоит реальный человек, подобный вам, с семьей, которая заботится о них, и командой медицинских специалистов, приверженных защите их жизни «сказал главный врач страны Тони Холохан.

В связи с новым вариантом коронавируса в Ирландии в четверг началась очередная блокировка, которая, как ожидается, продлится как минимум до 31 января.

За последние 24 часа во Франции было подтверждено 12 489 новых случаев заражения коронавирусом и 116 человек с диагнозом COVID-19 умерли, сообщило в воскресенье министерство здравоохранения в Париже.

По сравнению с субботними цифрами, в воскресенье их было 9 тысяч. больше инфекций и на 41 меньше смертей. Однако это может быть связано с тем, что количество тестов, проводимых в выходные дни, меньше. Цель французского правительства и условие ослабления ограничений — навсегда опуститься ниже уровня 5000. инфекции ежедневно.

Французские власти критиковали за медленную вакцинацию. По данным AFP, с 27 декабря по 1 января только 516 человек по всей стране получили вакцину от COVID-19. Президент Эммануэль Макрон выразил большое недовольство этим, а в воскресенье представители министерства здравоохранения пообещали ускорить вакцинацию.

С начала пандемии во Франции подтверждено более 2,66 миллиона случаев заражения коронавирусом и 65 037 случаев смерти от COVID-19.

Правительство Норвегии объявило в воскресенье об ужесточении ограничений на коронавирус. С понедельника по 18 января продажа алкоголя в ресторанах запрещена, а на частные встречи могут присутствовать до пяти человек. «Не принимайте гостей в ближайшие две недели и избегайте социальных контактов», — обратилась премьер-министр Эрна Сольберг к своим соотечественникам.

Как она подчеркнула, «после Рождества все меньше людей проверяют себя и процент положительных результатов растет». «COVID-19 теперь распространяется в новые части страны», — сказал Сольберг на специально созванной пресс-конференции. Ей вторил министр здравоохранения Бент Хойе, который объяснил, что «строгие меры направлены на то, чтобы остановить возможную новую волну заражений» коронавирусом.

В рамках ограничений также будут введены ограничения для покупателей в магазинах. Колледжи должны перейти на дистанционное обучение. Следует отложить спортивные, культурные и религиозные мероприятия. Рекомендуется отказаться от поездок по стране и за границу.

Правительство Норвегии ввело обязательные тесты на COVID-19 на границах для людей, прибывающих в страну из-за границы с субботы. Как ранее указывали заинтересованные органы, с 1 по 10 января ожидается прибытие 110 самолетов с сотрудниками из Польши и Литвы в Норвегию, то есть в страны с повышенным числом заражений коронавирусом.

Уровень воспроизводства коронавируса в Норвегии в настоящее время составляет 1,3. Новые случаи COVID-19 значительно увеличились в 40 муниципалитетах, включая Ставангер и Тронхейм, города, которые до сих пор практически не пострадали от эпидемии.

Ежедневный рекорд заражения коронавирусом зафиксирован в Норвегии во второй половине ноября — 807 случаев. Впоследствии количество новых случаев заражения стало снижаться, но с середины декабря снова увеличилось.

За прошедшие сутки в Германии подтверждено 9847 случаев заражения коронавирусом и 302 летальных исхода. Общее количество инфицированных с начала пандемии увеличилось до 1 775 513 человек, а умерших — до 34 574 человек, Институт инфекционных болезней им. Роберт Кох (RKI).

По оценкам, при таком высоком ежедневном росте числа инфекций и смертей действующие в Германии ограничения, скорее всего, будут продлены после 10 января. Окончательное решение по этому поводу примет 5 января канцлер Ангела Меркель после встречи с главами правительств 16 федеральных земель.

Ситуация особенно критическая в Саксонии, которая давно успешно противостоит эпидемии. Бавария, Бранденбург и столица страны Берлин также борются с высоким ростом инфекций.

В настоящее время в Германии действует жесткая изоляция — власти запретили людям без необходимости покидать свои дома; открыты только магазины с предметами первой необходимости, а также аптеки и банки. Школы закрыты, и некоторым работодателям пришлось приостановить свою деятельность или заставить своих сотрудников работать удаленно. Также были закрыты парикмахерские, косметические и тату-салоны.

За последние 24 часа из-за COVID-19 в Италии умерло 347 человек, подтверждено 14 245 новых случаев заражения коронавирусом, сообщило в воскресенье министерство здравоохранения Италии. Баланс смертей с начала пандемии превысил 75000 человек. 102 000 работ выполнено за последние 24 часа. тесты. Процент положительных результатов — 13,8%.

Коронавирус на сегодняшний день обнаружен у более чем 2,1 миллиона жителей Италии с населением около 60 миллионов человек. Выздоровели 1,5 миллиона человек; за один день 14 тыс. В настоящее время в Италии SARS-CoV-2 инфицировано не менее 576 000 человек. люди. Число госпитализированных пациентов с COVID-19 составляет около 23000, из которых 2583 наиболее тяжело больны в отделениях интенсивной терапии.

В Италии за неделю были вакцинированы более 84 000 человек.

Правительство работает над новыми постановлениями об ограничениях, которые будут применяться с 7 января, после окончания частичной блокировки на Рождество и Новый год.

Reuters со ссылкой на правительственные источники сообщило в воскресенье, что в Греции у четырех человек, недавно прибывших из Великобритании, был обнаружен новый штамм коронавируса. В тот день по всей Греции были вновь введены эпидемические ограничения, снятые до Рождества.

Как пишет Reuters со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Греции, люди, инфицированные новым вариантом коронавируса, находятся на карантине. Это первые подтвержденные случаи заражения британской мутацией коронавируса в Греции.

Между тем, в воскресенье ограничения, которые власти сняли накануне Рождества, были восстановлены на неделю по всей стране. Среди прочего, парикмахерские и магазины, где не продаются предметы первой необходимости.

Решение было принято, несмотря на снижение числа новых случаев заражения в последние дни. В субботу было подтверждено 262 заражения коронавирусом, что является самым низким показателем с сентября. Тенденция к снижению продолжилась в Греции с 12 ноября, когда было зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения — 3316 человек.

Министерство здравоохранения Кипра сообщило в воскресенье, что новый вариант коронавируса был обнаружен у 12 человек, прибывших из Великобритании. Эти люди были на средиземноморском острове с 6 по 20 декабря. Новая мутация вируса была обнаружена у 12 из 19 человек с диагнозом COVID-19.

Как отмечает агентство Reuters, на Кипре за последние три недели наблюдается значительный рост заболеваемости. 29 декабря ежедневное количество новых случаев заражения достигло рекордного уровня — 901 по сравнению с примерно 400 двумя неделями ранее. С начала пандемии на Кипре зарегистрировано 23 445 случаев COVID-19; 129 человек, зараженных коронавирусом, скончались.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эпидемическая ситуация в Западной Европе
В Японии пытались инициировать слияние Nissan и Honda