Ещё один ключевой разработчик Dead Space основал новую ААА-студию

Похоже, из Activision за последние несколько месяцев ушли все видные лица студии Sledgehammer, которую основали ключевые разработчики оригинальной Dead Space.

Недавно Майкл Кондри открыл компанию под покровительством Take-Two, а Глен Шофилд пока «отдыхает», не рассказывая о творческих планах. Теперь оказалось, что Брет Роббинс также покинул Activision и основал собственную студию — Ascendant.

По его словам, он намерен продолжать заниматься разработкой крупнобюджетных игр, а его следующая разработка нацелена стать одним из лучших проектов в истории. В течение года Роббинс собирается расширить штат до 100 человек.

Вдобавок главным источников вдохновения для него стала именно первая Dead Space, которую он называет последним на сегодня «полностью оригинальным» проектом в своей жизни. Учитывая амбиции, воплощения его мечты предстоит ждать не меньше трёх-четырёх лет.

Брета можно без зазрения совести назвать ветераном игровой индустрии:

он шесть лет работал в Crystal Dynamics

был ведущим дизайнером интерактивных адаптаций «Из России с любовью» и «Властелина колец: Возвращение короля»

был творческим руководителем первой Dead Space

был творческим руководителем трёх Call of Duty: Modern Warfare 3, Advanced Warfare и WWII.

Первая Call of Duty от Sledgehammer без полноценного участия Шофилда, Кондри и Роббинса выйдет осенью 2020 года. В этом году ожидается Call of Duty: Modern Warfare 4 от Infinity Ward. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ещё один ключевой разработчик Dead Space основал новую ААА-студию
Полиция США получает историю местоположений пользователей от Google
Adblock
detector