«Это запоздалая шутка на первое апреля?» — игроки в ярости от Diablo Immortal

На церемонии открытия BlizzCon 2018 состоялся анонс новой части Diablo, однако это далеко не то, что хотели увидеть поклонники серии.

Вместо Diablo IV, следующего дополнения для Diablo III или хотя бы обновлённой версии Diablo II разработчики из Blizzard представили Diablo Immortal для мобильных платформ. По их словам, это полноценная часть серии, которая заполнит сюжетные пробелы между второй и третьей частями серии.

Однако фанаты остались в ярости. Соотношение лайков и дизлайков на YouTube оказалось даже хуже, чем у дебютного трейлера Call of Duty: Infinite Warfare пару лет назад, а форумы Diablo, в том числе и официальные, трещат от недовольства игроков.

Некоторые и вовсе считают, что Immortal — самый обычный рескин Endless of God, предыдущей игры NetEase. Это, впрочем, успели опровергнуть Blizzard, заявив, что с самого начала в тесном тандеме работали с китайской студией, делясь друг с другом наработками.

Причём ненависть игроков не закончилась в интернете. На панеле по Diablo Immortal на BlizzCon во время сессии вопросов и ответов один из посетителей задал вопрос: «А это точно не запоздалая шутка на первое апреля?».

Усмехнувшись над саркастическим вопросом, разработчики вновь подтвердили, что Diablo Immortal — полноценная часть серии. В Blizzard надеются, что она понравится как новичкам вселенной, так и её преданным поклонникам.

Масла в огонь подливают и попытки Blizzard замять скандал. По словам многих пользователей YouTube и Reddit, студия активно борется с негативом, удаляя неприятные комментарии. Некоторые даже подмечают, что компания поменяла адреса оригинальных роликов, чтобы перезалить на их место новые.

Впрочем, далеко не все относятся к анонсу с таким негативом. Другие игроки хотят как минимум дождаться возможности собственноручно попробовать проект, а те немногие, кто уже успел, хвалят мобильный эксперимент Blizzard.

Анонсы мобильных версий популярных игровых франшиз в этом году стали особенно популярны. На E3 2018 различные издатели показали печально известную Command and Conquer: Rivals, Gears Pop и The Elder Scrolls: Blades.

Последние два проекта не стали единственными анонсами по этим IP — вслед за ними представили полноценные Gears 5 и The Elder Scrolls VI. Вероятно, именно поэтому их встретили относительно тепло. 

Новости

«Байкал электроникс» представила новый процессор

Российская компания «Байкал электроникс» представила новый, второй по счету, процессор Baikal-M (BE-М1000). Его показали на форуме «Открытые инновации» в Сколково. Отмечается, что чип планировали...

Мышь Razer Viper Ultimate получила датчик с очень высоким разрешением

Производитель компьютерной периферии Razer анонсировал мышь Viper Ultimate. Этот манипулятор создан для геймеров и оснащён датчиком Razer Focus+ с разрешением до 20 000 DPI....

Состоялся официальный анонс видеокарты NVIDIA GTX 1660 Super

Компания NVIDIA официально анонсировала видеокарту GTX 1660 Super, характеристики которой ранее уже появились в сети. Также компания раскрыла официальную рекомендованную стоимость. Ранее о ней...

Утечка рассекретила модульный PC Intel — это игровой NUC 9 Extreme с дискретной графикой

Несколько дней назад появились сведения, что Intel работает над принципиально новым дизайном модульных компьютеров. Проект называется The Element, в рамках его создан процессорный модуль...

Pretech F700Mi Mini — представлен ещё один мини-ноутбук

Мода на сверхкомпактные ноутбуки продолжает набирать обороты. Китайская компания Pretech представила аналог GPD Pocket и One Mix Yoga под названием Pretech F700Mi Mini. Его...

В расписании BlizzCon 2019 есть шесть безымянных слотов: Diablo IV, Overwatch 2 и другие новые игры?

Blizzard опубликовала расписание BlizzCon 2019, где указаны сразу шесть безымянных слотов. Предполагается, что они связаны с анонсами, которые прозвучат на церемонии открытия 1 ноября...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Вы не ввели текст комментария
Введите свое имя