Евгений Борисенко из Сальска задержан

Евгений Борисенко

В Сальске задержали главу администрации. Его заподозрили в получении взятки.

Евгений Борисенко из Сальска задержан за что

Главу Сальского городского поседения Евгения Борисенко и его заместителя подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

Чиновников задержали 22 декабря после получения денег. По данным следствия, сумма взятки составила 2,5 млн руб., их передала коммерческая компания, связанная с выполнением муниципального контракта.

— Сегодня, 23 декабря, его задержали. Какое именно уголовное дело, сложно сказать. Там взятка есть, — сказал собеседник в силовых структурах.

Слухи о причинах задержания противоречивые. Говорят, что вменяют «традиционную» чиновничью статью — «Превышение должностных полномочий». По другим данным, чиновник был задержан при передаче крупной взятки, причём в Ростове.

Выяснить детали пока не удаётся, но факт задержания подтверждается. Вроде бы задержаны также два заместителя.

Примечательно, что предшественника Борисенко Геннадия Миргорода в ноябре 2019 года также задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия Миргород сдал в аренду коммерческой организации сельскохозяйственный участок без проведения торгов договор площадью 111 га без проведения торгов. При этом сильно занизил стоимость земли. Ущерб бюджету расценили в 1,1 млн рублей.

Сейчас на главу поселения и его заместителя завели уголовное дело по ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере). Им грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Кроме того, уголовное дело завели также на сотрудника администрации городского поселения за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1). Ему грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании чиновникам меры пресечения.

Задержанному 39 лет, он родом из села Заветного Ростовской области. До прихода в администрацию работал в судебной системе, дослужился до должности помощника председателя Сальского городского округа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Евгений Борисенко из Сальска задержан
Еврозона прошла пик коронакризиса — Лагард