Вратарь «Крыльев Советов» Евгений Фролов дал жесткое интервью Сергею Егорову.

Евгений Фролов вратарь — интервью Егорову о власти

Названа глобальная польза от пандемии коронавируса

Назван лучший материал для маски от коронавируса

— Я не просто тупо сижу в интернете и читаю новости, — сказал Фролов. — Признаюсь честно: я не сижу дома, а веду активный образ жизни. Никаких негативных последствий для себя не ощущаю. Не боюсь коронавируса и считаю, что эта тема очень сильно раздута. Знаю много примеров и историй, на самом деле правдивых, доказывающих, что все это — цирк. Если все так плохо, то почему, например, идет призывная кампания? Ребята в армии ходят без масок, без защитных средств. Ну да, руки почаще моют. Для них почему-то нет никакого коронавируса.

Почему на Пасху прихожане, прикладываясь к иконам, снимают маски? В чем логика? В церковь ходить можно, в армии все можно, а в лес выйти одному погулять — нельзя. В метро можно ездить, а на своем личном автомобиле одному — нельзя. Где логика?

Представим ситуацию: я вышел в магазин и нарушил режим самоизоляции. Но если я отправил СМС на номер, то я — законопослушный гражданин. А контактировал я в магазине с кем-то или нет, больной я или здоровый? Как такое может быть? Считаю, что нас всех просто тупо идентифицируют, смотрят, где мы находимся, что мы делаем.

Знаю, что рестораны работают для своих, несмотря на запреты. Для чиновников, депутатов, для власть имущих. По блату, по знакомству в Москве все работает. Фитнес-центры, ледовая площадка (точно знаю, что одна работает — там играют в хоккей). Никакого коронавируса для них нет. А нас заставляют сидеть дома, при этом никакой помощи от государства нет. Да еще и штрафуют. У людей денег нет, а штрафы — по пять тысяч. Люди второй месяц без зарплаты.

В Европе этого нет. Я общался со знакомыми из Эстонии, они говорят, что полиция ходит, но никаких штрафов нет. Если собираются по два-три человека, то просто вежливо просят разойтись. А мы видим, как работает наша полиция. Заламывают руки и увозят. Либо по щщам надают. Понятно, что люди сидят на карантине, нервы у всех на пределе, но можно же все сделать более спокойно. Но власти этого не нужно.

— Вы читали высказывание Марата Сафина о том, что все это — подготовка к чипизации? У вас мелькнула эта мысль. Или это теория заговора?

— Как я понимаю, правительство к этому стремится. Но мы и так все под колпаком — только попробуй не оплатить штраф или налог вовремя. Сразу перекрывают все счета или автоматически снимают деньги без твоего ведома. Мы уже все — в базе данных. А чипизация…

Вот на Кавказе сейчас волнения, а если в Москве на улицу выйдут пятьсот тысяч человек, миллион? Они всех хотят держать под колпаком. Иначе эти абсурдные законы бы не принимали. И все дело идет к вакцинации и чипизации. Этому есть много примеров и доказательств. На народ им наплевать — нужны как рабы, как рабочая сила. Сейчас это модно называть крепостным правом.

Законы нас настолько сдавливают и душат — и налогами, и оброками, только попробуй не заплати. Как во времена крепостного права — у тебя нет никаких прав и свобод. Ты — раб.

— У вас это вызывает внутренний протест?

— Я хочу, чтобы люди не просто сидели дома и думали о том, как бы скорее прошел коронавирус. Хочется, чтобы люди понимали, что происходит. И спасибо многим моим подписчикам за отзывы и поддержку. Это действительно волнует многих. Особенно, когда видишь, сколько в стране происходит несправедливости.

Когда пошла тема с урезанием зарплат у футболистов, на спортсменов все накинулись: «За что вам платить такие деньги?». В каких-то клубах урезали, не спрашивая никого, хотя был указ президента сохранить зарплаты. Да, в каких-то клубах мирно договорились — у каждого своя история.

При этом ни один чиновник в Думе не предложил урезать зарплаты себе. Если бы это произошло, то у людей к ним появилось бы уважение. А тут они накинулись на спортсменов. Депутаты себе ничего урезать не будут, а людям — никакой помощи. И ждать ее не стоит. Мы можем помочь себе только сами.

— Каким образом?

— Точно не стоит ждать помощи от власти.

— Вы же видите, что сейчас происходит. Как простые граждане могут себе помочь? Требовать введения режима ЧС?

— Одними требованиями мы ничего не получим. Власть нас «забьет» и скажет: «Денег нет, но вы держитесь». У них на все для себя деньги есть. Для людей нет ничего. Взять весь остальной мир — многие страны помогают гражданам, помогают бизнесу. В Китае за тобой ухаживают: выносят мусор, приносят еду. В Корее людям домой приносили коробки со всем необходимым на первое время. Где-то выделяют деньги. У нас в России ничего этого нет.

То, что говорит президент по телевизору, — это все пустословие. Реальных дел никаких нет. Общаясь с теми же бизнесменами, можно узнать, что банки никогда не выдадут льготные кредиты и не дадут отсрочку. Кредитные каникулы? Их нет. Президент сказал «Надо», но его никто не слушает. Люди пишут с просьбой занять денег, чтобы оплатить кредиты. Говорят, что банки требуют еще больше, чем раньше. Ты попадаешь на штраф и на пени. А денег нет, потому что нет работы. А банки требуют. И что делать?