Facebook приобрела стартап CTRL-Labs, который разрабатывает нейроинтерфейс

Корпорация Facebook уже достаточно давно работает над рядом проектов, которые должны расширить возможности человека. Одним из них является технология чтения мыслей. Ещё в марте Марк Цукерберг заявил, что подобная система разрабатывается для VR и AR-очков. Теперь же сообщается, что компания купила стартап CTRL-labs.

Эта фирма как раз и разрабатывает нейронный интерфейс, который, как ожидается, свяжет мозг человека и компьютер. По данным СМИ, стоимость сделки составляет 1 миллиард долларов.

Факт сделки подтвердил вице-президент Facebook Эндрю Босворт. Интересно, что он курирует тематику AR/VR. По его словам, специалисты CTRL-labs присоединятся к команде Facebook Reality Labs. Босворт отметил, что целью является создание браслета для управления устройствами буквально «силой мысли».

Это, как ожидается, позволит изменить управление в системах виртуальной и дополненной реальности. Браслет должен будет отслеживать жесты и переводить их в команды для компьютера. В перспективе это, как ожидается, позволит заменить клавиатуры, мыши, геймпады и прочие системы ввода.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Facebook приобрела стартап CTRL-Labs, который разрабатывает нейроинтерфейс
Ирина Антонова
Ирина Антонова — биография