Филипп Плейн — биография

Филипп Плейн - биография
Philipp Plein, German fashion designer and founder of the namesake brand, poses for the photographer at his villa ‘La Jungle du Roi / The King’s Jungle’, Cannes, France, 04 August 2015

Филипп Плейн — модный дизайнер из Германии, известный всему миру. Под его именем выпускаются женская, мужская и детская линии одежды, а также коллекция украшений, аксессуаров и предметов интерьера. Среди его клиентов — голливудские звезды 1-го эшелона, известные музыканты и актеры. Его модели одежды отличаются смелостью, роскошью и неким вызовом, а главные элементы отделки — черепа и стразы Сваровски.

Филипп Плейн — кто это — биография

Филипп Плейн (нем. Philipp Plein; 16 февраля 1978, Мюнхен) — немецкий модельер и основатель компании Phillip Plein International Group, в которую входят бренды Philipp Plein, Plein Sport и Billionaire Couture.

Плeйн учился на юриста, но заинтересовался дизайном мебели.Вскоре его проекты привлекли внимание экспертов в сфере оформления интерьеров, и в 1998 году он основал свою компанию в Мюнхене, Германия.

Черепа из стразов Swarovski, любовь к гламурной роскоши и обвинения в плагиате – далеко не все, чем знаменит немецкий дизайнер Филипп Плейн. Однако модная индустрия не воспринимает его как дизайнера: и это понятно, ведь по образованию он юрист, который прорвался в мир моды по воле случая. Как иногда шутят, все fashion-дизайнеры после смерти попадут в рай, кроме Филиппа Плейна.

Тем не менее, русские и американские селебрити, а также азиатские инфлюенсеры продолжат покупать его вещи.

Презентация Филиппа Плейна:

Биография будущего модельера началась в немецком городе Мюнхене в 1978 году. С детства родители мальчика (отец — врач-кардиолог, мать — домохозяйка) занимались его творческим развитием. Еще в дошкольном возрасте Плейн часто посещал музеи, выставки, ходил в театр. Семья была обеспеченная и много путешествовала по миру. В поездках ребенок узнавал культуру других народов, вдохновлялся архитектурой городов и красотой природы.

Правда, когда Филипп поступил в гимназию на юго-западе Германии, в городе Баден-Вюртемберг, его особенно интересовали не гуманитарные науки, а математика. Окончив школу, юноша продолжил свое образование на юридическом факультете Эрлангенского университета. По профессии он собирался стать экономистом со знанием юриспруденции. И стал бы, если бы не одна случайность.

Всё началось с его собаки. Он не мог подобрать для неё подходящего кресла и потому сделал его сам. Когда это изделие увидели друзья, они пришли в восторг и заказали их себе домой. Плейн поверил в себя и решил открыть мастерскую, где занялся производством мебели. В своих изделиях он использовал редкие виды дерева и особые ткани.

Постепенно у него начали появляться заказы. Самым крупным на тот момент стал дизайн комнаты отдыха для модного показа в Германии. Это был успех. Тогда молодой дизайнер даже не мог мечтать о таком.

Делая мебель, Ф. Плейн представлял собственный стенд в Париже во время выставки Maison & Object. Он украсил его паркой в военном стиле, украшенной стразами Сваровски. Посетителям очень понравилось такое решение и он понял, что должен заниматься созданием модной одежды.

Плейн не раз в своих интервью сообщал, что больше всего на его творческий стиль – готику и черепа, по его мнению, повлияли путешествия, так как его родители много где путешествовали вместе с ним. За счет знакомства в таком возрасте с разными культурами и искусством, Плейн быстро сформировал особый творческий стержень, который отразился на становлении его личности. Вот там и простой вывод – больше путешествуйте! :)

Филипп знаменит не только смелыми модными коллекциями, но и многочисленными романами. Как признается сам дизайнер, он не пьет и не курит, но главная его «вредная привычка» — это увлечение красивыми женщинами.

В первых коллекциях Плeйна были винтажные пиджаки в стиле милитари с вышивкой из черепов со стразами Swarovski, которые он продавал в Maison et Objet в Париже.

Читайте еще :  Моддер представил необычную графическую переработку TES 5: Skyrim

В 2006 году появилась линейка аксессуаров, а в 2008 году состоялся запуск коллекции Couture.

В 2008 году на модном шоу «Топ-модель по-немецки» Филипп Плeйн представил свою коллекцию «хэви-металл». В 2009 году в сотрудничестве с Mattel он создал куклу Барби Philipp Plein и представил её во время празднования 50-летнего юбилея Барби на Нюрнбергской выставке игрушек.

Дело в том, что бренд Philipp Plein появился в 2004 году. Тогда уже вовсю процветала скелетная тематика, которую ввел в моду l’enfant terrible, хулиган британской моды Александр Маккуин. Атрибуты memento mori («помни о смерти») присутствовали у Маккуина еще с 90-х, когда Шон Лин создал алюминиевый скелет для коллекции «Untitled», весна-лето 1998.

«Это невозможно», – сказал тогда Шон. «Нет ничего невозможного – я в этом уверен», – ответил Маккуин.

В 2010 году открылись бутики Плeйна в Вене, Москве, Сан-Тропе, Каннах и Кицбюэле, а также шоу-рум в Дюссельдорфе. Модный показ коллекции женской одежды Весна-Лето 2011 дебютировал на Неделе моды в Милане в сентябре. Местом проведения стала секуляризированная церковь XVI века, украшенная белыми розами. На афтепати диджей-сет отыграл Пьер Саркози, он же стал лицом рекламной кампании для мужской коллекции Весна-Лето 2011.

Послом коллекции Осень-Зима 2010 стала Миша Бартон, а Линдси Лохан представила рекламную кампанию Весна-Лето 2012. В 2011 году открылся шоу-рум в Гонконге. Модный показ женской коллекции Осень-Зима 2011, состоявшийся в феврале, предварял концерт оркестра и диджей-сет от Пичес Гелдоф.

Главный девиз дизайнера — «Все, кроме скучного!». Сам Плейн говорит, что, создавая образы, он ориентируется на молодых и успешных людей, которые многого добились и не боятся проявить себя и свою индивидуальность. В женской линии одежды на 1-м месте стоят шик и сексуальность, в мужской — брутальность, а в детской — задор.

Отметился Плейн и созданием роскошного наряда для главной мировой модницы — куклы Барби. В сотрудничестве с американской компанией игрушек Филипп исполнил шикарный вечерний наряд — черное приталенное платье, изящно украшенное стразами. К платью прилагалась легкая накидка на плечи в виде тонкого пальто без застежек.

В 2012 году открылись десять бутиков в Марбелье, Москве (Crocus), Баку, Милане, Дубае, Санкт-Петербурге, Сеуле, Макао, Амстердаме и Берлине.

В 2012 году Плeйн подписал соглашение с футбольным клубом «Рома» о создании формы для игроков на сезон 2012/2013 и четыре последующих сезона.

Плейн, конечно, поведал всем историю, как на создание коллекций с черепами его вдохновил фильм «Пираты Карибского моря», 2003. Частично, может это и так. Но он действительно позаимствовал у бренда многое – не только черепа и бабочек, а также цифровые принты и элементы из БДСМ- и панк-культуры, которые являются кодами модного дома Alexander McQueen. Из-за этого бренды долгое время путали друг с другом.

Плейн убеждает всех вокруг как он вдохновляется всем на свете, но нам то с вами понятно, что своих идей у него нет: копирование налицо. Особенно «вдохновился» он творениями Маккуина. Еще бы, легко копировать работы, создателя которых уже нет в живых. Хорошо, что тартан (или клетку) он, по сути, не имеет права использовать, поскольку тот принадлежит шотландскому клану Маккуин. Хотя и его умудрился скопировать за исключением маленькой желтой полоски.

А вот подтверждение того, что Плейн крадет не только идеи для одежды, но и для своих шоу: роботы с экраном на подиуме явно отсылают к коллекции Маккуина «Plato’s Atlantis».

Дизайнер Александр Ванг уже как-то обвинял Плейна в том, что тот украл идею с его собственного показа.

Годовой заработок бренда составляет $226 млн. При этом Филипп никогда соответствующего образования не получал и стажировок у модельеров не проходил. Он появился в этом бизнесе случайно и за 10 лет добился оглушительного успеха. У него есть особняки во Франции и Швейцарии, а в число клиентов входят звёзды большой величины.

Читайте еще :  Дата выхода Detroit: Become Human на РС станет известна уже скоро

Авто, принадлежащие Плейну, стоят в среднем $400 тыс. Он очень любит машины, у него имеется целый автопарк. Он такой же, как его клиенты – отвязный пройдоха, который не хочет быть скучным, а желает просто наслаждаться жизнью.

В команде дизайнера всего 10 человек. Они тратят на работу много времени и постоянно находятся вместе. Большая часть моделей создаётся на компьютере, однако некоторые сложные вещи делаются как раньше – по эскизам. Если Плейн берётся за эскиз, команда просто ждёт, пока мастер закончит.

Среди постоянных клиентов ТМ Philipp Plein — Мадонна, Ким Кардашьян, Рассел Кроу, Джонни Депп, Антонио Бандерас, Пэрис Хилтон, Рианна, Наоми Кэмпбелл, Хайди Клум и другие знаменитости. Бутики марки расположены более чем в 40 странах мира, в Европе и Азии, Америке и Австралии. Филипп регулярно участвует в неделях моды. В 2016 году немецкий журнал GQ присудил Плейну звание «человек года» в номинации «мода».

В 2016 году модельер запустил новое направление Plein Sport. Это отдельная торговая марка люксовой одежды для спорта. Но дизайнер уже работал в этом направлении. В 2012 году именно его бренд разработал форму сезона 2012–2013 для итальянского футбольного клуба A. S. Roma. В капсульный гардероб входили рубашки, футболки, свитшоты, куртки, пальто и брюки, а также обувь, сумки и аксессуары.

В 2019 году в Москве состоялась презентация парфюма THE $KULL, который создали Филипп и всемирно известный мастер парфюмерии Альберто Морильяс. Владелец Philipp Plein приехал в столицу, чтобы присутствовать на мероприятии. В числе приглашенных были Маргарита Аброськина, Анна Седокова, Янис Тимма, Настасья Самбурская, Клава Кока, Мария Погребняк, Виктория Боня. Духи в трехмерном многогранном черепе в виде черного алмаза стали 1-м ароматом в истории бренда. Продажи парфюма стартовали с января 2020 года.

Все мы помним бой между Мейвезером и Макгрегором, который состоялся 26 августа 2017 года и завершился победой первого техническим нокаутом в 10-м раунде. За этот бой Мейвезер заработал 300 миллионов долларов, а доход Макгрегор – 100 миллионов долларов. Очень жаркий и хайповый бой! Но кроме самого конфликта было интересно всегда посмотреть на костюмы бойцов, ибо и у того, и у того есть своеобразное чувство стиля.

Плейн очень любит сотрудничать с разными звездами. С Мейвейзером они давние приятели, поэтому в честь 50-го поединка в карьере боксера бренд представил лимитированную коллекцию. На ринг боксер вышел в фирменном халате и шортах, сшитых на заказ Плейном. Выглядят наряды космически круто!

Филипп Плейн и Яна Рудковская

Хейтеры проявили женскую солидарность. Дамам стало обидно за Яну, которая оказалась в положении «поматросил и бросил». Речь идет о ее романе с Филиппом Плейном.

В интервью Алене Жигаловой Яна Рудковская призналась, что в ее жизни помимо Виктора Батурина и Евгения Плющенко был еще один известный поклонник. Им оказался знаменитый дизайнер женской и мужской одежды Филипп Плейн.

По словам Яны, роман между ними закрутился в период, когда она разошлась с Евгением Плющенко по инициативе фигуриста. Отношения были достаточно теплыми. Филипп активно ухаживал за ней. Звезда уверена, что ему льстила узнаваемость знаменитости.

По словам продюсера, они встречались не только в Москве. Рудковская неоднократно летала к нему в Европу. Также они путешествовали по другим странам. Роман оказался ярким, а отношения зашли настолько далеко, что продюсеру пришлось познакомиться с родителями Филиппа.

Сразу после этого интервью Яну начали хейтить. Пользователи сети были уверены, что роман – выдумка дамы. До сих пор мужчина выходил в свет в обществе юных длинноногих моделей.

Немецкий дизайнер одежды Филипп Плейн рассказал о своих отношениях с музыкальным продюсером Яной Рудковской, которая является супругой двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко.

Читайте еще :  Разработчик мода Skyblivion показал похорошевший Сиродил

Ранее Рудковская в одном из интервью поведала о романе с Плейном. По ее словам, он ухаживал за ней в 2008 году. На тот момент Рудковская временно разошлась с Плющенко.

«Был ли у меня роман с ней? Я не знаю, как лучше ответить на этот вопрос. Яна — красивая женщина, очень сильная и очень влиятельная женщина. Вот я ее встретил и хорошо узнал. Конечно, можно сказать, что у нас были какие-то там взаимоотношения, но я бы сформулировал так, что, скорее, мы были просто друзьями.

Однозначно это была дружба, потому что ей была нужна поддержка в очень сложный период ее жизни. Она разводилась тогда с мужем [бизнесменом Виктором Батуриным]. Вы должны понимать: судебные распри, борьба за детей, опеку над ними. Я подозреваю, что для нее это был невероятно тяжелый период и ей, конечно, были нужны друзья.

Там был очень богатый и влиятельный муж, и, чтобы противостоять ему требовались силы, нервы и авторитет. Она не сдавалась, сражалась за свои права, но для этого нужно было привлекать определенное внимание прессы. Это помогало ее делу. Иначе, возможно, она бы не выиграла», — сказал Плейн в интервью ютуб-каналу «А поговорить?».

Филипп Плейн — личная жизнь

Известный немецкий дизайнер, в число клиентов которого входят многие звезды шоу-бизнеса, в том числе Мадонна, Снуп Догг, Селена Гомес, не спешит раскрывать тайны своей личной жизни, поэтому ее подробности каждый раз обрастают слухами и домыслами.

Дизайнеру приписывали роман с актрисой Линдси Лохан, которую Плейн сделал звездой своих модных показов, несмотря на ее скандальную репутацию. Их не раз видели вместе, но пара отрицала свою связь, хотя по характеру общения было видно, что их связывают не только профессиональные отношения.

Гораздо более значительную роль в личной жизни Филиппа Плейна сыграла бразильянка Фернанда Ригон, которая родила дизайнеру сына Ромео Принца.

Говорят, что они познакомились, когда Плейн еще не был так знаменит, а Фернанда работала в миланском хостесс клубе, получая семьдесят евро в день. Однако женой Филиппа Плейна, несмотря на совместного ребенка, ей было стать не суждено – у него были совсем другие намерения, в том числе в личном плане.

Параллельно с Ригон Филипп встречался с девушкой по имени Оксана, но и этот роман дизайнера был тщательно засекречен, и никаких подробностей о его русской девушке нигде найти было невозможно, кроме того, что три года назад в узком кругу ее уже называли Оксаной Плейн.

Они были практически неразлучны, о чем свидетельствует масса фото, где Филипп Плейн и Оксана изображены на отдыхе, различных мероприятиях, праздничных вечеринках. Не забывал он и о сыне, отмечая с ним и Фернандой совместные праздники.

Но роман с русской девушкой оказался недолговечным, и ей на смену пришла итальянская модель, румынка по национальности, Мадалина Генеа, и, судя по всему, эти отношения были самыми серьезными из всех, что были у немецкого дизайнера раньше. Генеа, которая на одиннадцать лет моложе Плейна, одна из самых ярких и успешных моделей в Италии, и ее карьера стремительно развивается.

В 2016 году он сделал своей возлюбленной предложение, но женой Филиппа Плейна Мадалена так и не стала – в конце того же года пара рассталась. С кем сейчас встречается Филипп Плейн неизвестно – он по-прежнему очень скрытен во всем, что касается его личной жизни, но, судя по всему, он не одинок – в инстаграм периодически появляются новые фото, на которых Плейн запечатлен в обществе некой брюнетки модельной внешности.

Дизайнер продолжает много работать, создавая модные коллекции и развивая собственный бренд. Не так давно он запустил новую спортивную линию одежды. Живет Филипп Плейн в Швейцарии в роскошной резиденции с огромным гаражом на восемь машин – коллекционирование дорогих спорткаров – еще одно увлечение дизайнера.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Филипп Плейн — биография