Финансовый отчёт Sony: глобальные отгрузки PS4 превысили 94 млн консолей

Вслед за Nintendo и Microsoft своим финансовым отчётом по результатам за четвёртый квартал 2018 года поделилась и Sony.

Мы кратко перечислим основные пункты отчёта, касающегося игрового подразделения корпорации:

глобальные отгрузки PS4 достигли 94,2 млн устройств: с 1 октября по 31 декабря 2018 года было отгружено 8,1 млн консолей — на 900 тысяч меньше, чем годом ранее;

Sony не пересмотрела свои ожидания на весь финансовый год, который закончится 31 марта: компания всё ещё планирует продать в общей сложности 17,5 млн консолей;

число подписчиков PS Plus достигло 36,6 млн человек — на 2,1 млн больше, чем годом ранее;

продажи игр для PS4 за квартал составили 87,2 млн, что на 0,7 млн больше показателей предыдущего года. При этом 37% пришлось на цифровые копии — годом ранее показатель составлял 28%.

К сожалению, Sony не обновила данные по продажам своих проектов, хотя мы знаем, что на 31 декабря 2018 года у «Человека-паука» уже было больше 9 млн проданных копий, а Detroit: Become Human потихоньку приближается к 3 млн.

А вот о God of War мы не слышали с мая, когда стало известно о 5 млн проданных за дебютный месяц копий. Тогда игра стала самым быстропродаваемым релизом в истории Sony.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Финансовый отчёт Sony: глобальные отгрузки PS4 превысили 94 млн консолей
В октябрьскую подписку Humble Monthly войдёт BattleTech