Fortnite в безопасности: «танец Карлтона» не признали авторским

Комик Альфонсо Рибейра стал одним из первых истцов, пытающихся предъявить права на эмоции в Fortnite. Надо признать, что на первый взгляд его требование было самым обоснованным: если у «парня в оранжевой футболке», «парня с рюкзаком» и рэпера 2 Milly «танцы» состоят из единственного движения, то в сериале «Принц из Беверли-Хиллз» Карлтон Бэнкс выдал нечто вроде танцевального номера.

Однако Бюро авторского права США разочаровало артиста, отказав ему в регистрации авторских прав на танец. Его назвали не хореографическим произведением, а «простым танцевальным шаблоном».

Специалисты Бюро препарировали танец, который Рибейра придумал для своего сериального героя.

Танцор качает бедрами, шагая из стороны в сторону, одновременно преувеличенно размахивая руками. Танцор делает по два шага в каждую сторону, одновременно сдвигая и раздвигая ноги и руки. Ноги танцора неподвижны, и он опускает одну руку от уровня головы до середины груди, двигая пальцами.

Сочетание этих трёх танцевальных шагов — простая последовательность, которую нельзя расценить как хореографическое произведение. Соответственно, ваша заявка на регистрацию отклонена.

Бюро авторского права США

Компания Take-Two Interactive уже сослалась на отказ в своём судебном меморандуме. Несложно предугадать, что подобным образом завершатся и попытки прочих соискателей. Ведь без подтверждённых по закону прав им не удастся доказать в суде, что создатели Fortnite «украли» придуманные ими движения.

Epic Games вспомнила о Джинджер Роджерс в связи с судебным иском рэпера 2 Milly

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Fortnite в безопасности: «танец Карлтона» не признали авторским
Древнейшее наскальное изображение охоты нашли в Индонезии