Геннадий Кернес — причина смерти

Геннадий Кернес - причина смерти

Один из самых известных мэров страны, руководивший Харьковом в течение 10 лет. И снова победивший на выборах почти 2 месяца назад, при этом даже не присутствуя в городе. Сегодня ушел из жизни Геннадий Кернес.

Геннадий Кернес — причина смерти

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался на 62-м году жизни в Германии в ночь с 16 на 17 декабря. Об этом сообщил в своем Telegram-канале бизнесмен и близкий друг Кернеса Павел Фукс.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг», — написал он в Telegram.

А затем подтвердили его родственники и соратники.

По нашей информации, похороны градоначальника состоятся на следующей неделе.

Все обстоятельства смерти и реакция на уход из жизни мэра Харькова — в нашей статье.

Информацию о смерти Кернеса подтвердил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. «Сегодня ночью ушел мой друг, человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем, и ночью последние 16 лет», — написал он в Facebook.

Сын Кернеса Родион Гайсинский написал на своей странице в Instagram: «Live strong — жить сильным. Это был твой девиз по жизни. Ты был самым сильным и всегда боролся до конца. Ты ушел из жизни победителем… Я горжусь тем, что ты меня воспитал и сделал тем, кто я есть сегодня. Словами не передать боль утраты самого близкого человека. Не было ни дня, чтобы мы не виделись или не общались по телефону, ты был моим лучшим другом. Кентом, как ты говорил. Ты навсегда останешься в моей памяти как самый добрый, сильный и мудрый, ты знал выход из любой ситуации и никогда не опускал руки. Человек с феноменальной памятью, взглядом, который замечает каждую мелочь. Образец для подражания, легенда. С тобой уйдет целая эпоха».

Геннадий Кернес был госпитализирован еще в сентябре. Долгое время он боролся за жизнь, совсем недавно в горсовете Харькова анонсировали его приезд в город до 20 декабря. Он собирался впервые после болезни лично провести сессию горсовета (в конце октября Кернес победил на очередных выборах мэра).

Однако 11 декабря у мэра Харькова отказали почки, все это время он находился на гемодиализе. Спустя шесть дней пришло известие о его смерти.

Геннадий Кернес не появлялся на публике с конца августа. В середине сентября у него выявили COVID-19 и двустороннее воспаление легких. 17 сентября Павел Фукс рассказал, что мэр Харькова находится в тяжелом состоянии. Тогда его на самолете госпитализировали в клинику «Шарите» в Берлине, где политик находился до самой смерти.

В октябре адвокат Кернеса Анатолий Родзинский сообщал, что мэр перенес инсульт.

Периодически возникали слухи о его смерти. Родственникам и пресс-секретарю Кернеса приходилось их опровергать. Полиция Харькова возбуждала уголовное дело по заявлению об исчезновении Кернеса по статье «Умышленное убийство», но впоследствии дело было закрыто, поскольку местонахождение Кернеса было установлено. 9 декабря городской совет Харькова провел первое заседание после состоявшихся местных выборов, на котором Кернес был объявлен полномочным городским главой, несмотря на то что сам он не присутствовал в сессионном зале.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Геннадий Кернес — причина смерти
Google добавит в WearOS удобную навигацию с виджетами