Гидроабразивная резка металла: как работает и где применяется

Гидроабразивная резка металла: как работает и где применяется

Гидроабразивная резка — один из способов обработки металлических заготовок. Преимущество использования такого оборудования состоит в бережном отношении к обрабатываемому материалу и возможности работы с толстым металлом. В частности, гидроабразивная резка позволяет уменьшить выгорание легирующих добавок в сплавах. О принципе действия этого способа обработки металла — в этой статье.

Гидроабразивная резка металла: как работает и где применяется

Принцип работы

Основным действующим элементом технологии является струя воды, подаваемая в зону резки под высоким давлением, до 6 тысяч бар и более. Она формируется специальным соплом. Чтобы достичь давления, способного разрушить прочную структуру обрабатываемого материала, диаметр струи должен быть около 1 мм. В этом случае при соприкосновении с поверхностью материала вода как бы выбивает твердые частицы из места контакта.

Отметим, что гидроабразивная резка металла использует двухфазную струю. Она состоит из жидкой среды — воды. Твердую фазу образуют частицы абразива. Двухфазная струя может использоваться для резки металла толщиной до 150-300 мм. Но чаще применяется для изготовления заготовок из менее толстых листов, изготовленных из алюминия, нержавеющей стали, других сплавов.

Давление струи и ее состав: выбор типа абразива, зависят от технических возможностей оборудования и вида обрабатываемого материала. В частности, при резке пластиков абразивный компонент не требуется. Кинетической энергии однофазной струи чистой воды достаточно для разрушения этого материала.

Для резки твердых сплавов абразив обязателен. В его качестве используются мельчайшие частицы песка, эльбора, карбида бора и прочие. Для промышленного оборудования используют абразивы искусственного происхождения. Размер их частиц специально подобран для эффективной работы станка.

В некоторых случаях возможно организовать сбор абразивного компонента и его повторное использование. Если удается эффективно отделить его от металлической стружки. Например, за счет использования магнитных свойств металла.

Преимущества гидроабразивной резки

  • Нет температурного воздействия. Обработка металла происходит за счет кинетической энергии частиц, составляющих струю. Нагрев в месте резки минимален. Тем более, что вода выполняет функцию охлаждения и удаления выбитых частиц материала. Отсутствие воздействия экстремальных температур позволяет максимально сохранить геометрию металлической заготовки и ее химический состав. Так как легирующие добавки не выгорают.

  • Возможность повторного использования воды и минимальные потери металла. Преимущество такого способа обработки — возможность собрать как водную массу, так и транспортируемую в ней металлическую стружку. После фильтрации вода снова подается в работу или используется в качестве технической для других нужд.

  • Высокое качество обработки. Проявляется в точности резки за счет использования сфокусированной струи 1 мм в диаметре. Кромки получаются качественно обработанными, нет задиров и оплавлений, как при некоторых других видах обработки металла.

  • Возможность изготавливать заготовки сложной формы. Современное оборудование для гидроабразивной резки позволяет обеспечить полную автоматизацию изготовления заготовок сложной конфигурации.

Отметим, что промышленные гидроабразивные станки имеют блок ЧПУ, в который можно загрузить макет, подготовленный в специальном компьютерном программном обеспечении. Исключение человеческого фактора позволяет повысить качество обработки металла и обеспечить точное соблюдение размеров, геометрии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гидроабразивная резка металла: как работает и где применяется
В России предложили изменить правила дорожного движения