Глава Роскомнадзора о недоступности PSN год назад: Sony наплевать на россиян

Год назад, во время масштабной блокировки Telegram силами Роскомнадзора пострадали многие сервисы, в числе которых и PlayStation Network — ряд пользователей потерял доступ к нему на несколько месяцев.

Всё это время ситуацию почти не комментировали, однако на днях руководитель РКН Александр Жаров впервые рассказал о том, почему именно PSN пострадал на такой продолжительный срок.

По словам Жарова, ведомство направило всем пострадавшим в результате блокировки компаниям обращение с рекомендациями на тему того, как восстановить работоспособность сервисов. Sony не стала исключением, однако именно она проигнорировала письмо, не перейдя на другой пул адресов.

Это не бином Ньютона. Это говорит о том, что PlayStation на пользователей в Российской Федерации наплевать.

Александр Жаров

Также Жаров сообщил, что ни одна из пострадавших компаний не подала судебный иск на Роскомнадзор, а ведомство помогло всем вернуть доступ.

РКН же не бросает попытки заблокировать Telegram на территории Российской Федерации. В организации уже придумали принципиально новый метод запрета, который внедрят в течение года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Глава Роскомнадзора о недоступности PSN год назад: Sony наплевать на россиян
Закон о такси снова вернули на доработку