Google назвала дату презентации и выхода Android Q для смартфонов

Уже в нынешнем году компания Google выпустит операционную систему Android Q, появления которой ожидают фанаты. Уже доподлинно известно, что в данном программном обеспечении разработчики решили сделать ставку широкие возможности кастомизации внешнего вида, на повышении скорости работы, а также, кроме того, значительное и очень ощутимое усиление безопасности, чтобы сократить количество взломов и краж личных данных к минимуму. Сегодня, 26 января 2019 года, «поисковый гигант» наконец назвал дату презентации и выхода новой ОС.

Глава компании Google Сундар Пічаї раскрыл все подробности о том, когда состоится официальная презентация операционной системы Android Q. Сообщается, что анонс этого случится уже 7 мая 2019 года, а состоится это в рамках ежегодной выставки Google I / O, которая пройдет на территории США , а если быть точным, то в Сан-Франциско. На это мероприятие пригласят тысячи журналистов и разработчиков со всего мира, чтобы они лично присутствовали на этой конференции, которая будет проходить в амфитеатре Шорлайн. Сама конференция будет проходить с 7 по 9 мая включительно.

В последний день этой самой конференции, как и всегда, Google выпустит первую тестовую сборку Android Q для смартфонов, установить которую на свои гаджеты смогут все желающие, однако следует помнить, что установлена последняя версия станет доступным только для некоторых моделей мобильных устройств, скорее всего, только Pixel 2 и Pixel 3. Первая тестовая сборка может оказаться весьма нестабильной, поэтому ее установка на рабочие смартфоны не рекомендуется, ведь за неправильную работу ПО какие-то важные личные данные могут оказаться потерянными, или же просто поврежд тах.

Что же касается релиза финальной сборки Android Q, которая станет 10-й по счету, то он ожидается в августе 2019 года, то есть спустя три месяца после презентации данной операционной системы. Как и всегда, в первую очередь новую ОС получат только фирменные смартфоны Google, тогда как потом, через некоторое время, выпускать данное программное обеспечение для мобильных устройств начнут сторонние производители, а первой почти наверняка это сделает Sony, тогда как после нее также поступит Nokia.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Google назвала дату презентации и выхода Android Q для смартфонов
Лучше Android: создана новая операционная система для смартфонов