Google объявила о закрытии очередного амбициозного сервиса

Вслед за недавним сообщением о закрытии сервиса Hangouts и его замену на приложение Allo в официальном блоге Google было опубликовано неожиданное заявление о прекращении поддержки этого приложения. В обращении к пользователям представители компании рассказали о судьбе мессенджеров в экосистеме поискового гиганта.

По словам сотрудников Google, окончательное прекращение работы Allo состоится в марте 2019 года. Для активных пользователей программы была опубликована детальная инструкция с экспорта истории сообщений – после указанного срока все они будут удалены с серверов корпорации.

Читайте еще :  Авторы Fortnite затроллили фанатов. Теперь в игре есть танец из клипа Never Gonna Give You Up

Создатели чата заявили, что благодаря работе над мессенджером смогли многому научиться, интегрировав некоторые функции сервиса в другие приложения. Например, в «Сообщениях» теперь применяются возможности машинного обучения, впервые использованы именно в Allo.

По поводу Hangouts разработчики отметили, что отказ от мессенджера обусловлена обычным ребрендингом. В ближайшее время его планируется разделить на две составляющие под названиями Hangouts Hangouts Chat и Meet. Сначала они будут доступны в составе G Suite, но позже станут доступны для всех пользователей.

Читайте еще :  В России прошли испытания перспективной торпеды

Конкретных сроков перезапуска обновленных приложений в блоге разработчиков опубликовано не было. Сообщается, что сервис Hangouts отныне в большей степени ориентирован на корпоративное использование.

Google объявила о закрытии очередного амбициозного сервиса