Google представила программы для людей с недостатками слуха

Компания Google разработала два приложения Live Transcription и Sound Amplifier для пользователей с недостатками слуха.

Первый может помочь людям с тяжелой или полной потерей слуха общаться с теми, кто не говорит на языке жестов. А второй может помочь людям с менее тяжелой потерей слуха в повседневных ситуациях.

Live Transcribe – это всего лишь транскрипция того, что говорится в тексте, сгенерированный облачным автоматическим распознаванием речи. Транскрипция автоматически отображается на экране, поэтому люди с недостатками слуха могут читать и отвечать речью или текстом. Разработчики работали с партнерами из Университета Галлаудета, чтобы обеспечить наличие в программе необходимых функций. Компания заявляет, что Live Transcribe доступен на более чем 70 языках во время пользования.

Sound Amplifier превращает телефон и наушники в импровизированный слуховой аппарат, который может не только увеличить громкость низких звуков, но и попытаться максимально отфильтровать фоновый шум. Приложение имеет опции слайдера, чтобы найти правильное сочетание усиления и шумоизоляции для различных сред.

Live Transcribe и Sound Amplifier уже доступны в Google Play и в дальнейшем будут предварительно установлены на все смартфоны Pixel 3. В компании не исключают возможности создания iOS-версий приложений в будущем, но пока ориентированы только на Android.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Google представила программы для людей с недостатками слуха
Тимур Бекмамбетов снимет экшен-сцены нового фильма в War Thunder