Google радикально обновила почтовый сервис Gmail

Самым популярным в мире почтовым сервисом является Gmail, пусть он и не пользуется среди украинцев большой популярностью, так как вместо него граждане Украины предпочитают использовать местные украинские службы. Сегодня, 29 января 2019 года, компания Google радикально обновила данный почтовый сервис, в результате чего теперь он выглядит совсем не так, как когда-либо ранее. Отныне минимализм прослеживается во всем, начиная от цветового оформления всего интерфейса и заканчивая иерархий меню.

Теперь Gmail для смартфонов и планшетов на базе операционных систем iOS и Android выглядит максимально минималистично. Весь интерфейс, по сути, состоит из светлых тонов, а единственное, что выделяется на общем фоне – иконки (значки) учетных записей, отправителей писем. Если раньше фон в приложении был серым, пусть и лишь немного, то теперь он полностью белый. Людям, которые уже давно пользуются этим сервисом для работы с электронной почтой, подобное нововведение может прийтись не по вкусу, но со временем к нему все привыкнут, как всегда бывает.

Вместе с новым дизайном Google внедрила в свой фирменный почтовый сервис некоторые другие нововведения, а именно – парочку новых функций и возможностей. Так, например, отныне под электронными письмами во время предварительного просмотра в рамках ленты всех листов пользователи могут увидеть прикрепленные вложения – документы, фотографии, видеоролики и другие материалы. Ранее такая возможность была только в компьютерной версии сервиса, но все изменилось в лучшую сторону.

Кроме того, теперь Gmail поддерживает больше различных жестов и свайпов, в связи с чем им стало удобнее пользоваться. При необходимости, отключить ненужные можно в настройках программы. Обновленное программное обеспечение уже доступно для загрузки из магазина Google Play и App Store, а также в виде отдельной веб-версии для смартфонов. Однако, в силу ряда причин, некоторые пользователи могут получить доступ к новому дизайну только через несколько дней, а не сразу после попытки испытать современный внешний вид. В таком случае не стоит панировать – нужно просто подождать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Google радикально обновила почтовый сервис Gmail
IFA 2019: Razer Blade Stealth 13 — первый игровой ультрабук