Google убрала из поиска вкладку с фанфіками через «нежелательный контент»

Google временно скрыла подтему с фанфіку с мобильного поиска. Выяснилось, что в выдаче о мультфильмы и сериалы иногда показывался контент эротического и порнографического содержания.

Подтемы были введены в сентябре 2018 года. Для популярных запросов могут предложить дополнительный контент, разбитый по категориям. Например, поиск по слову «мопсы» выдаст в карточках не только общую информацию о животном, но и подскажет популярные клички и советы по дрессировке.

Но при поиске мультфильмов, литературных героев, актеров кино иногда появлялась подтема «Фанфики». Это жанр, когда фанаты пишут о персонажах собственные истории, нередко с сексуальным подтекстом. Такой контент не фільтрувався – издание Gizmodo обнаружило подобные откровенные рассказы и ролики при поиске детских фильмов и сериалов.

Читайте еще :  В сети появилось почти 15 минут геймплея ремейка Mafia

Пресс-служба Google в ответ на обращение Gizmodo заявила, что темы генерируются автоматически на основе популярных запросов. Сейчас вкладка «Фанфики» скрытая из мобильной выдачи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Google убрала из поиска вкладку с фанфіками через «нежелательный контент»