Графический чип AMD Radeon RX 590 разогнали до 2 ГГц

После недавнего официального анонса видеокарты Radeon RX 590 на 12-нанометровом чипе Polaris 30 оверклокер Der8auer взялся проверить новый процессор на выносливость. Для этого он попытался разогнать видеокарту PowerColor, используя систему охлаждения с сухим льдом.

Это позволило поднять частоту графического процессора до 1850 МГц, при этом карта работала стабильно. Позволительность выросла на 16 процентов, по данным теста Superposition benchmark. Самое интересное, что затем Der8auer смог поднять частоту до 2000 МГц. По его словам, если использовать жидкий азот, то карта будет работать и в таком режиме.

Читайте еще :  Смартфоны Xiaomi Redmi 8 и Redmi Note 8 получат бюджетную цену и впечатляющие характеристики

Таким образом, «запас прочности» у Radeon RX 590 достаточно большой. Другое дело, что для этого потребуются экстремальные меры охлаждения, мощный блок питания и соответствующая материнская плата. Да и рост производительности, скорее всего не окупит подобных затрат. Однако на своём уровне «пятьсот девяностая» карта демонстрирует весьма неплохие показатели.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Графический чип AMD Radeon RX 590 разогнали до 2 ГГц