HTC планирует составить конкуренцию iPhone в следующем году

Портал DigiTimes со слов президента тайваньского подразделения HTC Даррена Чена рассказал, что компания в следующем году сфокусируется только на флагманах высокого качества.

Чен заявил, что будущие смартфоны HTC удивят пользователей не только своей мощностью, но и будут соперничать с iPhone на тайваньском рынке.

Согласно этой стратегии, компания продолжит расширять серию U12 в 2019 году. Сейчас старшая модель U12 + комплектуется процессором Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти, 64/128 ГБ ПЗУ с возможностью расширения картами памяти microSD.

Президент также сообщил, что на данный момент продажи устройств производителя успешны: смартфон с поддержкой технологии блокчейн Exodus 1 был распродан, а продажи VR-гарнитур компании увеличились за счет обновленного Vive Vive Pro и Focus.

Читайте еще :  Predator: Hunting Grounds выйдет одновременно на PC и PS4

HTC стремится повысить производительность своего магазина приложений Viveport VR, и если выйдет, сделать из него аналог таких платформ, как Google Play или App Store, но для индустрии виртуальной реальности.

Недавно компания представила, возможно, последний среднебюджетный смартфон Desire 12s c восьмиядерный процессором Qualcomm Snapdragon 435 и камерой на 13 Мп.

HTC планирует составить конкуренцию iPhone в следующем году