Huawei Mate 30 Pro снимает в 7680 fps

Компания Huawei официально представила свои новые флагманские смартфоны Mate 30 и 30 Pro. Через санкции США они лишились установленных сервисов Google, но все равно работают на базе Android 10 с фирменной оболочкой EMUI 10. Скачивать приложения можно будет через фирменный магазин приложений AppGallery.

Оба смартфона получили сканер отпечатков пальцев в экране и новейший и топовый процессор компании – Kirin 990 с многослойной системой охлаждения на тепловых трубках.

Топовый Huawei Mate 30 Pro получил 6,53-дюймовый экран-водопад с углом изгиба 88 градусов и соотношением сторон 18.4: 9. Панель выполнена по технологии OLED, она имеет разрешение 2400 × 1176 пикселей и поддержкой DCI-P3 HDR. Кнопок регулировки громкости нет, для этого служат изогнутые грани дисплея.

В верхней части располагается вырез с фронтальной камерой на 32 Мп (f / 2.0) и 3D-системой распознавания лица, которая также может использоваться для управления смартфоном с помощью жестов на расстоянии, без касания к экрану. Разговорный динамик на фронтальной панели отсутствует, используется технология Acoustic Display, которая передает звук прямо через поверхность дисплея.

Еще одна фишка – смартфон может отслеживать положение головы и понимать, когда стоит развернуть дисплей, а когда это делать не нужно, даже если человек лежит. Если же на смартфон, кроме владельца, будет смотреть кто-то посторонний, то он не покажет текст сообщений.

Основная камера состоит из четырех модулей. Основной модуль назвали Cine Camera, он имеет разрешение 40 Мп (f / 1.8) и служит для видео. Поддерживается 4K HDR съемка в 60 fps и супер-замедленная съемка со скоростью 7680 fps в HD-разрешении (до этого рекордом в смартфонах была съемка в режиме 960 fps). Фокусное расстояние составляет 18 мм, что шире привычных 24-28 мм в основных камер смартфонов. Есть поддержка оптической стабилизации.

Также, поддерживается эффект боке (размытие фона) во время съемки видео и тайм-Лапсы в 4K с возможностью настройки частоты кадров и продолжительности.

Второй RYYB сенсор на 40 Мп (f / 1.6) для съемки фото получает на 40% больше света в сравнении со стандартными RGGB камерами. Размер сенсора составляет 1 / 1.7 дюйма, ISO 409 600. Третьей камерой является телефото модуль на 8 Мп (f / 2.4) с поддержкой трехкратного оптического зума, пятикратного гибридного или тридцатикратного цифрового. Последний модуль – это датчик глубины для съемки портретов.

Смартфон оснащен 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятора составляет 4500 мач. Будет доступна версия без поддержки 5G и с поддержкой 5G. Для качественного приема сигнала и работы в различных частотных диапазонах в смартфон установили антенну 21. Корпус смартфона защищен по стандарту IP68 – он выдерживает погружение на глубину до 1,5 метра в течение получаса.

Huawei Mate 30 получил более компактный 6,62-дюймовый OLED дисплей с разрешением 2340 × 1080 пикселей и соотношением сторон 19,5: 9. Емкость аккумулятора тоже скромнее – 4200 мач. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, встроенной памяти доступно 128 ГБ. Влагозащита корпуса соответствует стандарту IP53.

Основная камера состоит из трех сенсоров: основного на 40 Мп (f / 1.8), широкоугольного на 16 Мп (f / 2.2) и телефото на 8 Мп (f / 2.4) с возможностью трехкратного оптического зума, пятикратного гибридного или тридцатикратного цифрового. Также, есть система лазерной фокусировки и оптическая стабилизация. Mate 30 может записывать замедленные видеоролики с частотой 960 fps в HD-разрешении. Расширение фронталки – 24 Мп (f / 2.0).

В обоих смартфонах есть поддержка быстрой проводной зарядки мощностью 40 Вт и беспроводной зарядки мощностью 27 Вт. Есть и третья функция реверсивной зарядки – сам смартфон может заряжать другие устройства беспроводным способом.

Среди других особенностей обеих моделей: слот для двух СИМ-карт и карты памяти NanoSD, современный разъем USB Type-C и модуль NFC для бесконтактных платежей. Mate 30 Pro дополнительно поддерживает работу с фирменным стилусом M Pen, распознающий 4096 степеней нажатия (продается отдельно).

Предусмотрено четыре варианта цвета смартфонов и два варианта с эко-кожи.

Facebook Comments

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Huawei Mate 30 Pro снимает в 7680 fps
Представлен новый спорткар Nissan 400Z