Huawei Mate 30 Pro занял первую строчку рейтинга DxOMark

Лаборатория DxOMark протестировала камеру флагманского смартфона Huawei Mate 30 Pro, представленного в середине сентября в Мюнхене. Общий балл за возможности тыльных сенсоров – 121, больше чем у любого другого смартфона на данный момент.

Набор датчиков включает 40-мегапиксельный основной сенсор (f / 1,6, OIS), широкоугольный на 40 Мп (f / 1,8), телелінзу на 8 Мп (f / 2,4, OIS) и сенсор ToF для оценки глубины пространства . Имеется двойная светодиодная вспышка и возможность записи видео в 4К при 60 кадрах в секунду.

DxOMark отметила, что в тестировании принимала участие недоступна для потребителей версия прошивки камеры. Она будет разослана с будущим обновлением программного обеспечения Huawei Mate 30 Pro.

Примеры фото на камеру Mate Pro 30

За фотовозможности флагмана присудили 131 балл, оценив «идеальный баланс» между уровнем шума и детализацией практически в всех условиях, хорошую работу над экспозицией и цветом, стабильный баланс белого, отличную оценку глубину и лучший в текущем рейтинге ночной режим. Только в условиях слабого освещения встречается заметный шум и неестественная перенасыщенность, замечена нестабильность фокусировки во время масштабирования.

За видео Mate 30 Pro получил 100 баллов. Автофокус и стабилизация работают эффективно, отмечены низкий уровень шума при достаточном освещении и приятные цвета. Но эксперты также обратили внимание на некоторые артефакты и сильные шумы при съемке в темноте и некоторую нестабильность баланса белого.

Пример видео на камеру Mate Pro 30

Ближайшие соперники Huawei Mate 30 Pro – Samsung Galaxy Note 10+ 5G с результатом в 117 баллов и Huawei Pro P30 c Galaxy S10 5G (у обоих по 116 очков).

За селфі-камеру DxOMark присудила флагмана китайской компании 93 балла, что меньше чем в Galaxy Note 10+ 5G, Asus ZenFone 6, Galaxy S10 5G и Galaxy S10 +.

Facebook Comments

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Huawei Mate 30 Pro занял первую строчку рейтинга DxOMark
В США более 650 тысяч зараженных COVID-19