iFixit обнаружила в iPhone 11 Pro плату под батареей

Сайт iFixit разобрал корпус iPhone 11 Pro Max, проанализировав используемые компоненты и конструкционные решения. Специалисты присудили смартфона 6 баллов из 10 за его ремонтопригодность.

Apple называет новинки «найвологостійкішими iPhone», но клея и прокладок используется столько же, сколько в прошлые поколения. У г-образного аккумулятора есть сразу два разъема: один из них потенциально может использоваться для реверсивной беспроводной зарядки. Батарея емкостью 3969 мАг вынимается проще, чем в большинстве современных iPhone.

В смартфоне используется оперативная память SK Hynix H9HKNNNCRMMVDR-NEH типа LPDDR4X. Объем достоверно неизвестен, но iFixit склоняется к 4 ГБ. Есть также аудиокодек Cirrus Logic 338S00509, флеш-память Toshiba, WiFi / Bluetooth-модуль Apple / USI 339S00648 и модем Intel X927YD2Q.

Под батареей также размещена плата, которая служит соединением для аккумулятора, катушки беспроводной зарядки и Taptic Engine. Платформа также может пригодиться для реверсивной беспроводной зарядки, которая так и не появилась в iPhone.

О возможность зарядки других устройств от корпуса iPhone 11 говорили Марк Гурман с Bloomberg, аналитик Минг-Чи Куо и другие инсайдеры. Однако, Apple якобы пришлось отказаться от функции через «несоответствие собственным стандартам».

Facebook Comments

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

iFixit обнаружила в iPhone 11 Pro плату под батареей
5G-версию Xiaomi Mi Mix 3 показали на фото