Игорь Самсонов винодел — причина смерти

Игорь Самсонов

Основатель винодельческой компании «Сатера» Игорь Самсонов умер на 47-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Игорь Самсонов винодел — причина смерти

«Сегодня утром в Севастополе на 47-м году жизни Игорь Самсонов скончался от продолжительной болезни, с которой боролся в последнее время», — говорится в сообщении.

Игорь Самсонов

26 декабря владелец «Первого образовательного алкогольного канала», редактор издания Maxim Russia Игорь Черский сообщил в Фейсбуке, что Игорь Самсонов умер.

«Невозможно поверить, что тебя нет, потому что ты есть. Ты есть и будешь всегда, потому что мы тебя помним и любим. И твои вина тоже будут всегда. Надо будет назвать лучшие твоим именем, хотя ты из скромности будешь против», — написал Черский.

Игорь Самсонов

Причиной смерти Игоря Самсонова в компании «Сатера» назвали продолжительную болезнь.

Игорь Самсонов винодел из Крыма — биография

Игорь Самсонов – винодел, учредитель винодельческой компании «Сатера» (вина под маркой ESSE, Крым).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Samsonova (@samsonova_sama)

Вел страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме.

Игорь Самсонов учился в Севастопольском государственном университете, жил в Севастополе.

Ему было 46 лет.

Самсонов вместе с партнерами в 2000 году взял в аренду производственные помещения старого завода, которые в советские годы принадлежали колхозу «Победа». Он занимался выращиванием и переработкой фруктов, консервированием и виноградарством. В 2003 году Самсонов вместе с партнерами стал владельцем помещений.

Игорь Самсонов

Винодельческая компания «Сатера» располагается в селе Долинное (Бахчисарайский район, Крым). В 2010 году были высажены первые собственные виноградники, а 2013 году собрали первый урожай.

Сейчас сырье для производства частично выращивается на собственных виноградниках, а частично закупается у крымских виноградарей. Кроме того, в хозяйстве выращивают сорта французского винограда. Предприятие ежегодно выпускает около 3,5 миллиона бутылок вина.

В ноябре Игорь Самсонов побывал в Москве и представил линейку Esse Unplugged («Эссе Анплагд»). Эксперты одними из первых познакомились с новинками и поговорили с Игорем о крымском виноделии, трендах и рок-н-ролле.

Игорь Самсонов

Игорь Самсонов: – Для нас Unplugged – это творческая серия, где мы экспериментируем с сортами, стилями и трендами. Похоже на то, как академические музыканты делают кавер-версии рок-н-ролльных хитов. В линейку вошли три вина: белое Pinot Gris, оранжевое Rkatsiteli Orange и красное Odessa Black. Человек, покупающий стандартное Esse, рассчитывает получить понятное хорошее вино европейского уровня и не всегда готов к тому же оранжу. У меня был такой пример: я дал попробовать это вино приятелю, он оставил бутылку в холодильнике. Зашла мама, решила тоже продегустировать и звонит моему знакомому со словами: «Сынок, по-моему, у вас какие-то проблемы с вином!» (смеется). То есть человек ожидает одного, а тут ему – бум! – оранж. И это при том, что мы делаем довольно «причесанное» оранжевое вино по сравнению с грузинскими: оно не такое мощное и танинное, очень гастрономичное, в нем есть легкость и свежесть, но в то же время присутствуют все характерные осенние ароматы и вкусы – листва, запеченные яблоки, желтые фрукты.

Игорь Самсонов — семья

У Игоря Самсонова осталась жена Инна Самсонова и сын Дава.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Samsonova (@samsonova_sama)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Samsonova (@samsonova_sama)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Inna Samsonova (@samsonova_sama)

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Игорь Самсонов винодел — причина смерти
Для Code Vein выпустят сезонный пропуск с тремя дополнениями