Игра Star Control: Origins вернулась в Steam

Компания Stardock объявила, что космическая стратегия Star Control: Origins вернулась в Steam после блокировки на две недели. Причиной стали юридические разногласия об авторских правах. При этом компания не имеет права раскрывать решение суда и подробности рассмотрения, однако Брэд Уорделл в твиттере отметил, что Valve и GOG.com были на стороне авторов новой игры.

Nothing I can discuss publicly unfortunately. Other than to say that the dispute is Stardock/GOG/Valve on one side and Reiche and Ford on the other.

— Brad Wardell (@draginol) 17 января 2019 г.

К сожалению, я ничего не могу обсуждать публично. Кроме того, чтобы сказать, что в споре участвовали Stardock, GOG и Valve с одной стороны, а также Рейх и Форд с другой.

Суть спора такова — геймдизайнеры Star Control II (1992 год) Пол Рейх III и Фред Форд заявили, что Stardock приобрела у Atari в 2013 году права на использование названия, но не игровых механик и других концептов. Разработчики же Star Control: Origins заявили, что использовали оригинальные идеи, которых не было в классической игре начала 90-х.

Полностью список претензий доступен на сайте Stardock. А сама игра — в Steam.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Игра Star Control: Origins вернулась в Steam
«Зулейха открывает глаза» установил ТВ рекорды