Иначе и быть не могло: критики остались в восторге от Sekiro: Shadows Die Twice

В 16:00 МСК закончилось эмбарго на обзоры Sekiro: Shadows Die Twice и, судя по первым материалам и впечатлениям, команда Хидетаки Миядзаки вновь сделала потрясающую игру, причём заметно отойдя от «душевных» устоев.

На OpenCritic у игры сейчас 92 балла со 100% рекомендацией журналистов. Пока учтено всего 33 обзора.

На Metacritic ситуация чуть отличается из-за дробления на разные версии:

PS4 — 90 баллов (10 обзоров)

Xbox One — 92 балла (6 обзоров)

Как отмечает аналитик Nico Partners Даниел Ахмад, «Секиро» стала самым высокооценённым ААА-релизом Activision на текущем поколении консолей.

В целом журналисты считают, что новинка действительно заметно отошла от многих привычных FromSoftware аспектов и механик, однако всё же сохранила дух Dark Souls.

У авторов Shadows Die Twice, как отмечает репортёр VG247, получилось сделать Bloodborne на стероидах, при этом добившись более честной сложности с меньшим числом каких-то «костылей» и недоработок, которые тут и там возникали в прошлых релизах студии.

Автор IGN также сообщает о схожести «Секиро» с собратьями. По его мнению, — это эволюция формулы FromSoftware, где в сражениях теперь нужно быть аккуратным, точным и, что важнее, умелым.

«Секиро» обитает на грани, где с одной стороны находится осторожный и терпеливый стелс, а с другой — бешеные и головокружительные бои против земных и потусторонних угроз.

IGN

Тем не менее, журналист Polygon не согласен с тем, что «Секиро» — представитель Soulsborne-жанра. По его мнению, хоть в игре хватает «мазохистских испытаний», это что-то совершенно новое и интригующее.

Это жестокое и решительное высказывание, опровергающее представление о том, что FromSoftware — фокусник одного трюка.

Polygon

Выход Sekiro: Shadows Die Twice на PS4, Xbox One и РС состоится завтра, 22 марта. Мы также подготовили рецензию, дав игре высочайшую оценку и записав её в кандидаты на звание «Игры года».

Примечательно, что «Секиро» — четвёртый крупный японский релиз этого года с высокими оценками критиков. До этого отметились ремейк Resident Evil 2 (92 балла), Kingdom Hearts III (85 баллов) и Devil May Cry 5 (88 баллов)

Обзор Sekiro: Shadows Die Twice. Величайший синоби

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Иначе и быть не могло: критики остались в восторге от Sekiro: Shadows Die Twice
Цензоры отметили микротранзакции в Cyberpunk 2077
Adblock
detector