Intel и МОК проведут киберспортивный турнир в Токио

Компания Intel совместно с Международным олимпийским комитетом (МОК) объявили о проведении киберспортивного турнира Intel World Open по Rocket League и Street Fighter V. Призовой фонд мероприятия составит 500 тысяч долларов, а само состязание проведут в Токио в преддверии Олимпийских игр 2020 года.

Intel World Open пройдёт с 22 по 24 июля на территории Zepp DiverCity, а открытые отборочные состоятся в Катовице, Польша. Их организацией займётся компания ESL. До этого будут проведены онлайновые отборочные туры, которые стартуют в декабре 2019 года.

Кит Макконнелл, спортивный директор МОК, заявил, что в комитете исследуют взаимодействие киберспорта и олимпийского движения. И хотя многие полагают, что киберспорт не может быть представлен на Олимпиаде, похоже, что процесс понемногу идёт.

А директор Intel по развитию бизнеса в играх и киберспорте Марк Суботник заявил, что представители МОК, по его мнению, смотрят на киберспорт как на быстрорастущий сегмент. Этим они могут воспользоваться, чтобы привлечь внимание молодёжи к Олимпийским играм. Для чипмейкера это возможность стать партнёром комитета и получить опыт работы с крупными спортивными мероприятиями. 

Глава Олимпийской конфедерации Германии: «Киберспорта не существует»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Intel и МОК проведут киберспортивный турнир в Токио
Назван основной способ заражения COVID-19