Intel представила 48-ядерный процессор с 12 каналами памяти

Компания Intel представила новые процессоры семейства Xeon Scalable. Они относятся к поколению Cascade Lake-AP и позиционируются как решения для систем искусственного интеллекта, систем инфраструктуры как услуги и тому подобное.

Нынешний анонс весьма формален — никаких готовых решений не показано, их представят не ранее 2019 года. Сейчас в компании просто рассказали некоторые особенности новинок. В частности, новые CPU имеют многочиповую компоновку, как и старшие решения AMD. Также сообщается, что топовые версии получат 48 ядер и 12-канальный контроллер оперативной памяти. Другие спецификации пока не приводятся.

Между тем, маркетологи утверждают, что в тесте Linpack 48-ядерный процессор в 3,4 раза быстрее CPU AMD Epyc 7601, а также в 1,3 раза быстрее его же в тесте Stream Triad. Однако готовые процессоры выйдут только в будущем году, тогда как у AMD к этому времени появятся 64-ядерные CPU Epyc Rome, выполненные по 7-нанометровой технологии.

Таким образом, наступающий год станет весьма интересным в плане противостояния «синих» и «красных».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Intel представила 48-ядерный процессор с 12 каналами памяти
Видео | Обзор 144 Гц IPS-монитора Acer Nitro VG1. Дешево и не сердито