Intel Project Athena — программа по созданию лэптопов будущего

В ходе выставки CES 2019 компания Intel представила Project Athena. Это программа сертификации для ОЕМ-партнеров, которая должна стимулировать разработку новой категории устройств. Речь идёт о ноутбуках с поддержкой связи 5G, искусственным интеллектом, длительным временем работы и мгновенным «пробуждением».

Технические аспекты новых устройств пока не раскрываются, говорится лишь об их высокой производительности и возможности трансформации. Вероятно, это будут планшеты с клавиатурой или ноутбуки с экраном, который поворачивается на 360 градусов.

Все крупные производители уже занимаются разработкой таких устройств, их появление на рынке ожидается во второй половине текущего года. Причём они будут работать как на Windows, так и на Chrome OS. Возможно, таким образом «синий гигант» хочет создать замену ультрабукам.

Скорее всего, это будет альтернатива для ARM-ноутбуков под управлением Windows 10, поскольку они до сих пор не в состоянии обеспечить сколько-нибудь подходящую производительность. Не уточняется, на какой платформе будут основаны новые устройства, но, вероятно, это будут новейшие x86-е процессоры.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Intel Project Athena — программа по созданию лэптопов будущего
ШУЕ ППШ
ШУЕ ППШ — что это мем, расшифровка