iOS 13: темная тема, оптимизации и много новых функций

На конференции для разработчиков WWDC 2019 калифорнийском Сан-Хосе компания Apple представила новую редакцию мобильной операционной системы iOS.

Со сцены WWDC глава Apple рассказал, что предыдущая версия системы, iOS 12, уже установлена на 85% устройств. И посмеялся над Android 9 Pie с показателем 10%.

Компания поработала над производительностью. Face ID работает на 30% быстрее в сравнении с iOS 12, а приложения станут запускаться в два раза быстрее.

Одно из главных и ожидаемых нововведений – темная тема в iOS 13. Она распространяется на многие встроенные приложения, включая «Сообщения», «Календарь», Apple News и другие.

Конфиденциальность
С точки зрения приватности появились новые функции. iOS 13 предупредит, что приложение обращается к геолокации в фоне. Входить на сайты и сервисы можно будет безопаснее с помощью авторизации через учетную запись Apple. Причем пользователь сможет сам выбрать, какой информацией поделиться, или даже сгенерировать уникальный одноразовый Email-адрес. Функция HomeKit Secure Video зашифрует видеопоток с умной камеры так, что его нельзя будет посмотреть даже со стороны Apple.

«Уведомления» и Memoji
Приложение «Сообщения» в iOS 13 позволит делиться с собеседником своей аватаркой и именем. В Animoji – еще больше настроек, вплоть до пирсинга, золотых зубов и сережек. А функция Memoji Stickers сгенерирует набор стикеров на основе одного. Им можно будет делиться также в «Почте» и сторонних сервисах.

Приложения
Стандартная клавиатура поддерживает ввод свайпами: раньше для этого требовалось устанавливать решения от сторонних производителей. Приложение Apple Music, как и на tvOS 13, теперь умеет показывать текст воспроизводимой песни в реальном времени. Как и другие сервисы, Music поддерживает темную тему.

Apple обновила картографическую базу сервиса «Карты»: автомобили, сканирующие окрестности, проехали по США свыше 6 млн миль. Карты стали детализированы и подробно. Пользователи смогут сохранять любимые места в «Коллекции».

«Камера» получила новые настройки изображения, применяется и к видео. Яркость, контрастность, температура и т.д. – одним жестом. «Фото» получило несколько видов отображения контента: по годам, месяцам, дням и все фото и видео подряд. Такой же формат есть в «Google Фото».

Еще
AirPods научились зачитывать сообщения при появлении нового. Владелец может произнести ответ вслух – и он будет отправлен собеседнику. Поделиться музыкой с другом можно одним касанием смартфонов. Еще и появилась поддержка 100 000 радиостанций по всему миру.

Голос Siri улучшен с помощью Neural TTS – здесь не обошлось без алгоритмов искусственного интеллекта.

Релиз iOS 13 состоится осенью этого года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

iOS 13: темная тема, оптимизации и много новых функций
В Mordhau игроки оделись в костюмы химзащиты и разыграли коронавирусную пандемию