iPhone получит 5G-модем производства Apple до 2022 года

Компания Apple выпустит собственные 5G-модемы для iPhone до 2022 года, сообщает издание Fast Company.

С 2012 года Apple занимается собственным производством процессоров A-серии для iPhone. Все текущие смартфоны Apple оснащены однокристальной системой (system-on-a-chip) и отдельной микросхемой модема. Основная плата включает в себя центральный процессор, графический процессор, оперативную память и другие элементы. С началом производства собственных модемов компания сможет разместить все компоненты на одной плате, что приведет к повышению эффективности энергопотребления.

В июле Apple купила подразделение Intel по производству модемов за $ 1 млрд. Тогда несколько авторитетных источников заявили, что Apple выпустит смартфоны с собственными модемами в конце 2021 года, если не столкнется с какими-либо трудностями.

Теперь издание Fast Company прогнозирует, что Apple будет нужно больше времени для тестирования модемов и получения одобрения со стороны регуляторов, но компания планирует успеть до конца 2022 года.

По слухам, Apple выпустит первые iPhone с поддержкой сетей 5G в следующем году, но они будут использовать модемы Qualcomm.

Facebook Comments

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

iPhone получит 5G-модем производства Apple до 2022 года
«Каратель» во втором сезоне потерял 40% аудитории