iPhone XR прошел знаменитые испытания на прочность

Зак Нильсен, автор YouTube-канала JerryRigEverything, продолжает проверять выносливость мобильных устройств, подвергая их весьма суровым испытанием. Героем его очередного видеоролика стал новенький iPhone XR, на котором техноблогер традиционно испытал свой арсенал из канцелярского ножа, зажигалки и других опасных предметов.

Во время проверки дисплея на устойчивость к царапинам «бюджетный» смартфон от Apple показал довольно неплохие результаты. Единственное, на что сетует Нильсен в процессе тестирования – низкое расширение экрана новинки. Лезвием канцелярского ножа оставить видимых повреждений на стеклянном покрытии селфі-камеры не удалось. Высокую прочность продемонстрировала и сетка разговорного динамика. Однако, защитное стекло основной камеры покрылось царапинами достаточно легко.

Читайте еще :  У игроков в Battlefield 5 появится возможность создания собственных серверов

Для того, чтобы содрать краску с алюминиевого корпуса гаджета, блогеру пришлось приложить значительные усилия. Боковые кнопки и лоток для SIM-карты также подверглись трудом – маловероятно, что цветное покрытие начнет облазить самостоятельно даже при ежедневном использовании без чехла или бампера.

После десятисекундного нагрев дисплея зажигалкой черное пятно на матрице появилась лишь в последние секунды, а потом очень быстро исчезла – экран вернулся в исходное состояние, полностью восстановив внешний вид и работоспособность. Попытки согнуть iPhone XR ни к чему не привели – конструкция аппарата сохранила целостность, люфтов и трещин на стеклянных покрытиях не возникло.

iPhone XR прошел знаменитые испытания на прочность