Исторические (старинные) латунные ручки — выбор рестораторов и эстетов

В современной строительной индустрии существует отдельно выделанное направление, связанное с реставрацией старинных зданий. Здесь закономерно действуют свои определенные правила и часто используются специально подготовленные строительно-отделочные материалы. Именно в данном направлении весьма востребованы исторические (старинные) медно-цинковые ручки для дверей, распашных окон и мебели, но при этом такие роскошные и эстетически привлекательные изделия все чаще пользуются популярностью в новостройках.

Старинная ручка опорная из латуни

Новые, но старинные

Современные реалии диктуют свои правила и термин исторические латунные ручки в основном относится к металлопродукции, изготовленной в реальном времени по эскизам прошлых лет с учетом новейших технологий. Ретро фурнитура широко применяется не только в роскошных дворцах или храмах, но даже в обычных домах, владельцы который желают подчеркнуть индивидуальность и изысканность помещения, стремятся воплотить в жизнь задумки дизайнеров в различных стилистических решениях. Наиболее оправданным решением будет применение старинных дверных или оконных ручек из латуни для интерьеров, выполненных в стилях лофт, барокко, ретро или же классика. Особо стоит отметить, что рассматриваемая фурнитура превосходно сочетается с художественным паркетом.

Материалы и технология изготовления

Исторические ручки для дверей, как и раньше изготавливаются методом литья. Поэтому оптимальным вариантом является латунь, обладающая хорошей текучестью в расплавленном состоянии, а значит способная хорошо заполнить все пустоты формы. Важной составляющей является и сравнительно низкая температура плавления, так как для проведения процедуры не требуется высокоэнергоемких печей.

Купить готовую конструкцию под старину не составит большого труда, ведь латунные рукоятки представлены в широком ассортименте, но другой вопрос если требуется их изготовить в эксклюзивном исполнении. Весь процесс будет состоять из нескольких этапов:

  • Предоставляется образец или чаще всего архивная фотография.
  • Создается эскиз. В этом случае за дело берутся профессионалы.
  • По представленному проекту делается литейная формочка, повторяющая все контуры будущего металлоизделия.
  • Исходное сырье расплавляется до текучего состояния и заливается в подготовленную форму.

После того как заготовка остынет ее извлекают из формообразующего элемента и дополнительно обрабатывают. В начале удаляют все шероховатости шлифовкой. Затем проводится операция полировки специальными мелкозернистыми пастами. В результате деталь из латуни приобретает привлекательный цвет, сопоставимый с золотым напылением. В дальнейшем может наноситься защитное покрытие методом гальваники (никелевое, серебряное, хромовое).

историческая латунная ручка Бриза Арт

Возможность применения с новейшими замочными механизмами

Исторические (старинные) ручки из латуни имеют не только декоративное значение. Они также должны нести в себе и функциональную часть, заключающуюся в надежном закрытии створок. Изделия наилучшим образом адаптированы для использования с современными запирающим механизмами поворотного или нажимного типа и поэтому проблем с их совмещением практически не возникает.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Исторические (старинные) латунные ручки — выбор рестораторов и эстетов
Режиссёр «Шазам!» снимет для Netflix ужастик по мотивам The Unsound