Из Google Play удалены 29 приложений с фотофільтрами, которые воровали пользовательские фото

Системный администратор для достижения кибербезопасности Trend Micro обнаружила в Google Play 29 приложений для улучшения фотографий, которые уличены в фишинге и краже пользовательских снимков.

После установки, вредоносные программы открывали рекламный блок на весь экран с мошенническим или порнографическим содержанием сразу после разблокировки смартфона. Некоторые направляли пользователей на фишинговые (поддельные) сайты для кражи личной информации.

Когда пользователь загружает изображения для применения фильтра, приложение выдает ошибку с просьбой обновить приложение. В это время происходила отправка залитой фотографии на сторонний сервер.

Приложения отмечены в отчете как AndroidOS_BadCamera.HRX и использовали механизмы для обхода системы защиты Play Protect. Google оперативно удалила все уличенные приложения из каталога. Их успели скачать миллионы пользователей, в основном из Индии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Из Google Play удалены 29 приложений с фотофільтрами, которые воровали пользовательские фото
Флагманский смартфон Redmi 855 получит возможность принудительного разгона GPU